中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
韩庚也"恐婚"?《爱我,你敢吗》故事独特阵容加分
江西娱乐网 2018-05-17 10:26:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      5月17日,都市爱情剧《爱我,你敢吗》惊艳亮相第十五届中国国际影视节目展。同日,官方释出首批剧照,让这部集结了一线演员阵容+超强制作班底+2.8亿制作成本+热点题材的现实主义大剧赚足了眼球。

      故事题材独特:“都市病婚无能”戳痛你也要治愈你

      这部剧另辟蹊径聚焦了越来越常见的恐婚一族,以“都市病婚无能”为核心讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。作为一部现实主义题材大剧,《爱我,你敢吗》从治愈且现世的角度出发,探讨了都市男女从恋爱到婚姻中的个人空间、沟通错位、信任危机问题,抽丝剥茧地展现了当代都市年轻男女“谁不是一边恨嫁,又一边恐婚”的焦虑现状。朋友or恋人?闪婚or逃婚?分手or复合?针锋相对or背身逃避?贴近生活的剧情不着痕迹地引发观众思考:“爱情与婚姻,到底该以怎样的关系共存?”

      先扒开年轻内心的伤口,然后再治愈TA,既要走心动情还不能用力过猛,可见该对演员配置的要求之高。

      主演颜艺双优:韩庚×王晓晨×赵立新新老实力派同台飚戏

      《爱我,你敢吗》由韩庚、王晓晨领衔主演,赵立新特邀主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、韩雯雯、骆达华等主演。

      去年依靠《前任3》而获得“票房灵药”称号的韩庚,今年持续发力转战小荧幕,首次出演都市爱情剧就解锁了新职业身份“解聘师”。他饰演的陈炯在职场中游刃有余,却在自己的婚姻面前无所适从,完美呈现都市青年在高压工作生活下的恐婚状态。

      素有“都市剧女王”之称的王晓晨,演技颜值双在线,近年来出演的都市现实题材爱情片,如《二胎时代》、《大好时光》、《我的!体育老师》等均取得亮眼的收视成绩,获得观众的一致认可。此次,王晓晨再度选择颇具现实意义的恐婚题材,突破自我,也是希望传达出勇敢追爱的生活态度。剧中王晓晨饰演的北京女孩姜小汐遭遇恐婚男陈炯(韩庚饰),两人相爱相杀的情感,必将会是一场精彩绝伦大戏。

      惊喜的是,知名演员赵立新也倾情加盟该剧,饰演男主角的父亲陈非。他或许不是一个合格的父亲,也不是一个合格的丈夫,因为他太自我,五六十岁的他骑哈雷,泡酒吧,还又谈了一个和儿子陈炯一般大的女朋友。然而在经历人生的种种变故之后,也重新回归普通人的家庭生活,享受有妻儿相伴的小幸福。

      制作班底超强:金牌导演编剧加持,幕后大师云集

      《爱我,你敢吗》由极擅长拍摄青春时尚题材的金牌导演王迎执导,他对年轻人的心理刻画细腻,能让观众产生极强的认同和带入感,被誉为最能读懂年轻人心理的导演之一。他参与拍摄的《男人帮》、《奋斗》、《北京青年》、《家的N次方》《亲爱的翻译官》等电视剧皆是话题和收视齐飞。王迎本身对恐婚这个新颖的题材就很感兴趣,而与他搭档的金牌编剧霍昕同样对身边朋友的恐婚经历深有感触。

      十几年前,霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星,后来她为星爷操刀的电影《功夫》和《西游降魔》也大受好评。而此次耗时3年精心打磨,中国首部聚焦恐婚症候群的现实主义题材都市剧则更加令人期待。

      此外,造型方面还请来了《奋斗》、《欢乐颂》的中国内地知名造型师艾闻,摄影方面也有《亲爱的翻译官》的摄影师何顺文倾情加盟。

      目前,这部斥资2.8亿制作成本打造的治愈系都市爱情剧正在深圳热拍中,之后还将转景去泰国拍摄男女主演谈恋爱和求婚的浪漫戏份,全剧预计于7月中在泰国杀青,有望于明年与观众见面。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志