中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
五一档电影票房超10亿 电视《远大前程》惨淡收官
江西娱乐网 2018-05-10 08:58:00  来源:人民网  编辑:黎萍  作者:

      电视剧舆情报告

      【舆情综述】《远大前程》惨淡收官《娘亲舅大》登顶榜单

      本周(4.28-5.4)共有14部剧集在榜,单日收视率突破1%的剧集只有《娘亲舅大》和《真爱的谎言之破冰者》(东方卫视);单日收视率在0.5%以上的剧集共7部,其中江苏卫视播出的《下一站别离》最高单日收视率0.999%,遗憾未能突破1%,《远大前程》以0.648%的收视率惨淡收官;单日收视率低于0.5%的剧集共6部,全部为复播剧集。

      从本周电视剧分布类型来看,共有9种类型上榜。其中剧情题材依旧占有较大比重,达到69%,远远高出其他类型占比;都市题材占比31%,与之相比年代题材占比较少,仅为13%,且代表剧集《远大前程》和《为了一句话》收视率较低,均未超过0.7%;情感和爱情类型分别占比25%和19%,表现较为稳定;依靠少儿频道《驴友阿凡提神秘的妙妙城》的播出,儿童类型在榜单之上依旧占有一席之地。

      本周,电视剧《远大前程》正式收官。该剧由湖南卫视金鹰独播剧场独家首播,虽然在黄金档日播,但其最高收视率0.909%、平均收视率0.825%的成绩几乎只达到了周播剧的水平,创湖南卫视新低,本周的最高市场份额更是仅有2.432%,可谓是惨淡收官。

      《娘亲舅大》本周终于登顶榜单,最高单日收视率1.548%的成绩较上周升高了0.3个百分点,收视份额高达5.906%。该剧由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘希媛主演,讲述了20世纪80年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的故事。依托于央视平台的中青年固定收视群体,该剧的收视表现相当不错,但与之截然相反的是其口碑的扑街:该剧目前豆瓣评分4.3,其中给出1星评价的比例高达43%。部分网友表示该剧过于狗血,人设过于边缘化,但是演员演技较好。

      榜单之上《魔都风云》即将于5月5日迎来收官,《下一站别离》将于5月7月收官,《娘亲舅大》也将于5月8日正式收官。新开播剧集一部:由湖南卫视播出的《温暖的弦》。该剧改编自作家安宁的同名小说,聚美影视和思美?观达影视联合出品,张翰、张钧甯、张嘉倪、经超领衔主演。

      标签:

    首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志