中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
五一档电影票房超10亿 电视《远大前程》惨淡收官
江西娱乐网 2018-05-10 08:58:00  来源:人民网  编辑:黎萍  作者:

      电影舆情报告

      【舆情综述】“五一档”票房超10亿《后来的我们》退票风波中登顶

      4月28-5月4日的一周时间内,院线方面共有16部影片在映,较上周增加一部。其中国产电影9部,进口片6部,中外合拍电影1部(《冰雪女王3:火与冰》)。本周上映的新片(影院票房和评分不高者不计入在内)共8部,包括国产片《后来的我们》、《幕后玩家》、《战神纪》、《低压槽:欲望之城》、《香港大营救》、《尖叫直播》、《黄金花》,以及引进电影《玛丽与魔女之花》、《巴霍巴利王2:终结》。国产电影压制性的上映占比也昭示着国产电影保护月的正式到来。

      在类型分布方面,本周在映影片共有10种类型。其中,剧情片依旧为主要类型,占比虽略有下降,但依旧高达31%,名列类型榜首位;得益于《低压槽:欲望之城》、《巴霍巴利王2:终结》、以及《香港大营救》的扎堆上映,动作类型以25%的占比与喜剧类型齐平;奇幻、冒险、科幻、犯罪、爱情均占比13%。结合票房榜单不难看出,科幻、冒险、犯罪类型虽然占比不高,但是均集中在票房成绩突出的影片中,例如长期盘踞榜单前列的动作科幻片《头号玩家》、科幻冒险片《狂暴巨兽》,徐峥最新犯罪大片《幕后玩家》、以及《低压槽:欲望之城》。

      在总票房方面,4月28日- 5月4日的电影大盘报收16.4亿元,与上周相比翻了近4倍,涨幅较大。最主要的原因无疑是“五一黄金周”的到来。2018年“五一档”(4.29-5.1)票房创收累计10.1亿元,较去年同期增长了36.19%。从单日票房来看,热映趋势从4月28日就已经开始,当日票房达到3.6亿,甚至高于“五一”假期大部分的单日票房成绩。

      具体影片方面,虽然身在国产电影保护月,但是票房排行前十的影片中国产电影只占了4席。不过国产片票房占比却高达本周总票房的86.4%,其中《后来的我们》表现尤为抢眼,以11亿的票房成绩名列榜单首位;仅“五一档”期间,该片票房创收便高达6.4亿,占到“五一档”总票房的六成。《后来的我们》本就有“刘若英导演处女秀”、“《后来》歌曲改编”、“流量小生+小花”、“五月天献唱”等众多热门话题傍身,又在各大学点映大打情怀牌,单从票房来看,“退票风波”恶性事件虽然提高了该片的排片比,但对其总票房的实际影响难说正负。这种不正当竞争的手段也充分暴露出行业垄断以及监管不力的弊端。

      在评分方面,除《后来的我们》,本周大部分电影均在及格分以上。其中《头号玩家》依旧以8.9份稳居榜首;大幅删减24分钟的印度新片《巴霍巴利王2:终结》依旧延续了自《摔跤吧爸爸》之后印度电影的高口碑情况;《玛丽与魔女之花》豆瓣评分6.4位列榜单第八,带着吉卜力风格离开的米林宏昌明显未能交出一份令观众满意的答卷,“形式而神不似”又缺乏个人风格的表现使得该片陷于尴尬境地。

      标签:

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志