中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《红海行动》火了“蛟龙”队员受关?注
江西娱乐网 2018-03-13 09:16:16  来源:广州日报  编辑:付婷  作者:佚名

      原标题:《红海行动》火了“蛟龙”队员受关注

      《红海行动》海报

      截至昨日19时,后劲凶猛的《红海行动》累计票房33.5亿元。目前总票房已超越《唐人街探案2》荣登春节档票房冠军,距离中国电影票房亚军《美人鱼》的33.89亿元差距微弱,登上中国电影票房亚军宝座没有悬念。据悉,《红海行动》已确认上映至4月15日。

      确认上映至4月15日

      回顾《红海行动》上映历程,可谓走出真正的逆袭曲线。在第一天排片不占优势,整体票房落后的情况下,凭借超高口碑强势逆袭,成为春节假期期间唯一一部每日票房逆跌的影片,从大年初七开始连续15天登顶单日票房榜首,表现抢眼后劲十足。

      影片以真实的故事、真枪实弹的场面、真拼命真热血的演绎让其收获了各界好评,许多观众也自发为电影打call。不少观众纷纷表示:“看了影片深受感动!有一个强大的祖国才有幸福安康的家!向中国军人致敬!他们才是我们最可爱的人!”“我们有幸生在一个和平的国家。因为有着这样一帮誓死捍卫国人生命、财产安全的军人在保护着我们,向他们致敬!”“影片真实展现了战争的残酷,同时也让人看到中国军人的刚强和柔情。”

      也有观众认为,《红海行动》突破了观众对国产主旋律电影的刻板印象,摆脱了干巴巴的说教,用干货说话:“事实证明,国产主旋律、正能量的影片拍好了,也可以这么好看。”

      据悉,《红海行动》密钥已确认延期至4月15日。

      为啥受欢迎?

      磅礴气势,大国情怀为人称道

      书写中国海军的《红海行动》,以真实、丰满的故事和磅礴的气势为人称道。一直坚持实景拍摄的林超贤导演此次拒绝棚拍,为了拍出戈壁中的坦克大战和城市里的爆炸,在高山和沙漠地区一拍就是四个多月。真刀真枪、热血却又注重细节的动作场面让观众看得十分过瘾。

      而另一方面,影片包裹着大国情怀,展现了强国实力,让人看完正能量满满:“我们的背后有强大的国家,有强大的人民解放军,生活在中国,我很安心。”“无论你身处何方,都会有一个强大的国家在背后保护着你。”对于电影中所传递出的爱国主义,导演林超贤表示:“这是一种很真实的感觉。我在军港参观了很多军营,看到了男男女女很多年轻的特种兵在军营里面训练。我觉得现在的解放军,就比如说海军吧,是非常有气魄的。我到军舰看到的所有的东西,确实非常先进。《红海行动》也不只在中国这么红火。现在在美国、澳大利亚和加拿大,许多外国人进电影院来看这部电影,就是想看一下现在中国的发展程度如何?所以我希望还没看的朋友,也去电影院感受一下我们中国人的自豪。”

      是否拍续集?

      林超贤:暂不考虑

      票房口碑双丰收,也让不少人猜测导演林超贤是否会趁热打铁拍续集?对此,林超贤表示没有续集,“其实我比较少去想这种续集。每一部影片要有一个基础的点才可以让它再加工。只有提供了新的事件和基础点,才可以考虑下一步如何走。”

      网友关注主演新作

      除了故事之外,蛟龙突击队队员在片中也被刻画得有血有肉。队员的默契作战让人看得热血沸腾,队员之间惺惺相惜的感情也为影片增添不少泪点。而电影的火爆,也使几位主角们再度火了一把,未来的工作动态也备受影迷关注。

      昨日,队长张译就在微博上发文祝贺《红海行动》票房大卖,还顺带宣传了自己的新电影《刀尖》;该片改编自麦家同名小说,由高群书执导,讲述抗日战争时期一段惊心动魄的特工故事。

      饰演副队长的杜江在片中一改往日卖萌形象,以一身健硕肌肉的硬汉形象实现突破,接下来他将加盟陈可辛监制、岩井俊二编剧的新片《之华》,与周迅、秦昊等实力派合作。

      此外,片中一对帅气狙击手组合——黄景瑜、尹昉也攀上事业新高峰。去年主演了戛纳电影节入围影片《路过未来》的尹昉,在片中演绎出羞涩的低气压男孩“李懂”如何成长为军中的顶尖狙击手,扎实的表演获得好评,接下来他将挑战话剧舞台,在即将于四月上演的最新话剧中出演哈姆雷特。黄景瑜则表示未来一年应该都是在拍戏。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志