中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
被评辣眼睛 试水古装偶像剧周渝民掉“坑”
江西娱乐网 2018-03-13 08:41:07  来源:新华社  编辑:付婷  作者:佚名

      周渝民的雪衣王造型让人眼前一亮

      假发套拉低了仔仔和热巴的颜值

      热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。出道近20年,周渝民难得出演古装偶像剧,而且一演就是两部,难免被放在一起比较。目前看来,两部剧的口碑均不理想,有观众评价道:“《柜中美人》剧情低幼、台词尴尬,只有男女主角的颜能看;《烈火如歌》剧情虐心,演员演技在线,但男女主角的造型太辣眼!”

      《烈火如歌》

      造型辣眼,演技获赞

      《烈火如歌》改编自明晓溪同名小说,讲述烈火山庄继承人烈如歌同高深莫测的银雪、沉默寡言的战枫和冷静睿智的玉自寒之间的爱恨情仇。小说情节曲折,文笔清新,人物鲜明,深受网友追捧。不同于以往偶像剧,周渝民塑造的银雪是一个又娘又侠的“天下第一美人”,坐下必跷二郎腿,双手扶着膝盖,看着心爱的人就会眼带笑意,宠爱之情隔着屏幕都能直击人心。

      角色设定固然讨喜,但不少粉丝不能接受周渝民的扮相:紧贴头皮的假发套是“罪魁祸首”,脸大、脸肿、脸长等不上镜的因素凸显无遗。女主角迪丽热巴也没能幸免,顶着周渝民同款“提升发际线”头套,穿着款式基本不变、颜色始终如一的衣服。根据原著设定,如歌的确只穿红色衣服,但网友纷纷表示不服:“红色可以分深浅,款式也能多种多样。服装师想偷懒就算了,发型师确定不是男女主角的黑粉吗?”

      好在《烈火如歌》让周渝民的演技得以发挥,仔仔靠演技圈粉不少。有一场戏,如歌因为玉自寒发病去找银雪对峙,银雪吃醋又心疼,最后决定自我牺牲,还要假装没事安慰如歌……周渝民将银雪的一系列心理转变展露无遗,情绪过渡自然,眼神里都是戏。精湛的演技收获了弹幕刷屏好评。

      在之前的剧集里,因为造型丑一直被网友嫌弃的银雪有了新身份——皇帝的旧友雪衣王。雪衣王的新造型颇为惊艳,一身白色绸缎长袍加身,超大帽子盖住贴头皮的发髻,露出轮廓分明的侧脸,不禁令人感叹:《流星花园》里的“白月光”又回来了!可惜的是,银雪却在15集就“领了盒饭”,情节虐心令不少粉丝直呼不舍。

      《柜中美人》

      赢了造型,输了剧情

      《柜中美人》根据热门网络小说《胭脂醉》改编,讲述了无忧无虑的黄鼬精黄轻风和九尾狐胡飞鸾因偷食“魅果”而卷入狐族与皇室恩怨的故事。相比之下,周渝民在《柜中美人》中的造型明显更帅。首次扮演皇帝角色,周渝民拿捏有度,既有不怒自威的气场,又有对心上人的宠溺。最惹眼的还是颜值,年近不惑的周渝民褪去了曾经的青涩,多了几分成熟气质,完全撑得起帝王角色。该剧的女演员也很美,尤其九尾狐的扮演者陈瑶,成了不少网友追剧的最大动力。

      称赞人美服装美的同时,网友对该剧的剧情、特效等则是差评迭起,“剧情低幼、台词尴尬,强行幽默的情节太让人出戏”“以前总说五毛特效,《柜中美人》大概只花了一毛”。

      链接

      嘉行唐人“古偶”之争

      《烈火如歌》由嘉行传媒联手尚世影业、完美世界影视等联合出品。嘉行传媒近年来在“造星”方面硕果累累,爆款剧《三生三世十里桃花》就是“嘉行制造”,不但作品大获成功,还把旗下一众艺人悉数捧红。《烈火如歌》依旧是“嘉行制造”,主要角色大多留给自家艺人。嘉行传媒十分重视艺人与影视剧的融合,目前看来这种方式颇有成效。

      不过,“嘉行制造”近期出品的两部新剧,时装偶像剧《谈判官》与前年的《亲爱的翻译官》无法相提并论,古装偶像剧《烈火如歌》也远不及《三生三世十里桃花》。要打造“剧王”,嘉行传媒还得多下功夫。

      《柜中美人》的出品方是唐人影视。在古装偶像剧市场刚刚起步之时,唐人影视曾推出《仙剑奇侠传》《天外飞仙》《怪侠一枝梅》《步步惊心》等大热作品,捧红了胡歌、霍建华、刘亦菲、刘诗诗等。但在旗下王牌艺人纷纷出走的情况下,唐人影视近几年只有网剧《无心法师》称得上爆款。其出品的《三国机密》本月底将上线,能否给唐人影视带来转机,还有待观察。记者王莉

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志