中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
用音乐连接爱 温暖每一个为梦想奋斗的人
江西娱乐网 2018-03-01 14:45:44  来源:中国网娱乐  编辑:徐杰  作者:佚名

      春节期间听歌用户年龄数据中,00后占比高达47.68%,90后和80后占比45.24%。90、00后成为春节期间当之无愧的听歌王者。这组数据也表明,平时的90后80后听歌更多,00后平时忙于学业,但春节期间有更多时间听自己爱听的歌。

      昨天(2月28日),QQ音乐举办了一场音乐故事会。现场通过关注用户春节过后返程再出发这一时段的情感变化,将中国年轻一代节后返程时和家人互道珍重的时刻浓缩成四部音乐故事短片。通过这四部治愈效果绝佳的短片将爱升华,用温情的故事和音乐在沟通中传递的情感,用音乐连接爱,温暖每一个为梦想、生活奋斗的人。四部短片与返回工作城市的人们很快产生了强烈共鸣,并在网络上流传开来。

      情感专家苏芩女士也表示,音乐为维护“亲密关系”开辟了新的方式和情感出口。在亲密的关系里,也需要一段美好的留白,音乐在恰当的时机出现,既用歌词传递着某种想法或心情,但又不过分诠释,就像为彼此搭建的缓冲地带。同时,她还认为,对于一些不善言辞的人们来说,音乐,也许是一种更为“善意”、“婉转”、“易掌握”的传情方式。它弥补了语言的苍白,也搭建了沟通的桥梁。音乐所具备的特殊能力,可以帮人们消除关系中的隔阂,给内心注入一股缓缓的暖流。我听懂了你的歌,也就懂了你,不需要更多的语言去修饰,这也许就是“音乐连接爱”的真正内涵。

      根据2018年春节QQ音乐用户听歌动态,在2016年到2018年这三年内,用户听歌播放量每年都有大幅度增长,音乐已经成为渗透到人们生活方方面面的一种生活方式。而相对于春节长假(即除夕到初六),春运期间的“回家、返程”两个时间点增长量是最大的。这说明,人们回到家乡后,与亲人朋友重聚,在情感上得到了有效的满足,而回程路上的情感空虚期则更多地用音乐来弥补。

      尽管大家一直在嘴上说年味变淡了,但在春节期间,用户最爱的歌曲还是春晚经典歌曲和春节期间大热的贺岁档主题曲,如《捉妖记2》、《唐人街探案2》以及《西游记女儿国》主题曲等。此外,在春节期间用户在评论关键词方面,大多以“快乐”、“加油”和“新年”等情感向为主,来表达对新的一年的美好期待。

      当21点到24点成为人们一天中最放松的时刻,令人意外的是,春节期间睡前听歌风格与节后返程睡前听歌风格所形成不少的反差:一部分用户在回乡期间用澎湃的摇滚表现自己放假回家的愉悦,相对应的,返程期间则开始听淡淡的民谣。正所谓见微知著,这些都从侧面说明了大家在假期和工作后对音乐不同的需求。音乐已经成为大家情感的一个连接点。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志