中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
冯小刚回应传闻:《手机2》剧本完成后 才决定拍不拍
江西娱乐网 2018-02-24 16:31:15  来源:羊城晚报  编辑:章峰  作者:葱葱

      杨幂和Angelababy都被冯小刚称为好演员

      近日有外媒报道,由刘震云编剧、冯小刚执导的《手机2》剧本即将成型,英文版《天下无贼》也在进行中。前日,冯小刚在出席柏林电影节的活动后接受了中国媒体的采访,他透露,刘震云确实在写《手机2》的剧本,预计2月底完成,但究竟能不能拍成电影,还得商讨后才能决定。至于英文版《天下无贼》,冯小刚认为剧本比较像B级动作片,违背了原版的主旨,因此目前还不太适合拍摄。

      《综艺》在柏林电影节期间报道称,冯小刚预计在今年开拍新片《手机2》,老搭档刘震云继续操刀剧本,依旧是华谊制作发行。早在2016年3月华谊H计划发布会上,冯小刚作为美拉影业的负责人上台介绍新片计划时,就曾重点推介《手机2》和《芳华》。冯小刚当时透露:“《手机2》要探讨人是机器、科技的主宰,还是科技和机器主宰了我们人类,它既是一部喜剧也是一部恐怖片。”

      冯小刚前天接受采访时则正式回应称:“我和刘震云在《手机2》的剧本没有完成之前,不敢把这个说死。但刘震云的的确确在写《手机2》的故事,我也把我希望它是什么样都跟他说了。顺利的话,预计2月底剧本就能出来,那时候我们再决定是不是要拍。”

      此外,外媒报道中还提到冯小刚和英国制片人邓肯·肯沃西(作品包括《真爱至上》、《诺丁山》)打造的英文版《天下无贼》的进展。但冯小刚前天澄清道:“可能是翻译的问题,外国记者问到我曾经跟邓肯做的《天下无贼》英文版,我说我对那个剧本不太满意。那部影片不能当做动作片来拍,它更多的是在讲公道人心。而我看了那个剧本,有点像一个B级动作片,我觉得不太适合。”

      链接

      “没有不好的演员,只有不好的导演”

      在采访中,冯小刚还畅谈了有关演员演技的话题:“关注演技当然是好事,演员是有技能的,就好像一个记者是要有能力去采访写成稿子的。各行各业都应该有专业技能,演员也不例外。”

      冯小刚称赞葛优是一个有魅力的演员:“我选演员还是要看演员的性格和剧本角色是不是吻合,再有就是演员的表演是不是有爆发力、有魅力。同样一段戏,同样这段词,葛优就有表演的魅力,换个演员可能就没这个彩儿。可能都是好演员,但不见得适合这个角色。”

      冯小刚又以杨幂为例:“她说北京话特别有意思,说的话都接得住。过去杨幂没演过这样的角色,我觉得她要是演一个说北京话的女孩,可能会有非常好的效果。”他说,如果有机会跟王丽坤、Angelababy、小宋佳等人合作,她们也会被认为是很好的演员:“我觉得没有不好的演员,只有不好的导演。”(葱葱)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志