中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
谈判官、恋爱顾问,剧中的职业是真的吗
江西娱乐网 2018-02-13 10:33:54  来源:扬子晚报  编辑:付婷  作者:佚名

      恋爱顾问:都像靳东那么“不靠谱”吗?分析:新兴职业,被看好为“不下岗”

      刚刚播完的《恋爱先生》中,靳东饰演的程皓的职业之一就是“恋爱顾问”。在剧中来看,他负责帮爱慕某女生的男生追爱,也接离婚男欲追回老婆这样的项目。比如为帮程序员追女生,程皓还特地帮他设计了和女神在电梯里的“偶遇”。第一步:帮女生按电梯楼层,其他什么都不要做。第二步:电梯开门时,帮女神挡一下门,这是个非常重要的加分项!各类恋爱金句也是层出不穷,比如“男人和女人就像人的上牙和下牙,注定要共生,却未必契合,婚姻就像矫正器,看似给对方上了一个箍,过程中还要经历痛苦,可是双方一定会完美的走在一起。” “钻石、啤酒、巧克力,这就是爱情的三要素啊,甜蜜、苦涩,永恒的甜蜜和苦涩。”

      真实生活中“恋爱顾问”这个职业是做什么的呢?这是随着时代的变化,目前国内产生的新兴职业。也就是“婚姻情感咨询师”,其业务范围包括根据实际在感情问题上予以分析;根据实际给予客户以切实可行的指导;根据客户需要,创造一定条件帮助客户得到想要的爱情。不过,他们可不是当代“媒婆”,而是要根据性格、属相、理想,对未来的规划来帮助人们考察并预测另一半。从业者需要拥有丰富的社会阅历,必不可少的情感经历,随时关注和研究社会、艺术、人文、情感、哲学、心理学等各个层面,为能够更加专业的进行心理辅导和服务。随着春节的临近,“有对象了吗?”再度成为青年男女们回家无法躲避的灵魂拷问。随着“剩男剩女”队伍不断壮大,人们思想观念的转变,有人预测,“婚恋顾问”将成为未来最火的“不下岗”的职业。

      不过,就像剧中靳东自己的感情问题十分纠结,感情业务方面也会遭遇尴尬。比如有时候也会离谱到为帮男生“英雄助美”,竟然去扎破女生汽车轮胎,最终帮助男生顺利抱得美人归,后来随被女生打上门来,原因是“婚后发现这个男人根本跟追求自己时的不一样,整天打游戏不求上进”,指责婚姻顾问帮着骗人,令自己成了离婚女。因此,现实中也对该行业的专业性存在偏见和质疑,比如帮助别人咨询情感问题,自己的婚姻家庭是否圆满?这都成为现实中的尴尬衡量角度。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心