中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
"承包IP剧"的他们 能满足书粉期待吗?
江西娱乐网 2018-02-11 10:06:32  来源:广州日报  编辑:付婷  作者:

      热门IP剧十分青睐这些面孔

      近年来,改编自热门网络小说的IP剧已成荧屏热点,在追书时,让书粉们印象深刻的霸道总裁、腹黑帝王、温润君子等种种完美男性形象,以及智慧、理性、美丽的女性形象,透过影视化的高光包装,发挥最大威力。巧的是,大批热门IP剧都青睐同一批面孔,包括钟汉良、刘恺威、杨洋、赵丽颖、郑爽等演员,都被认为是“承包IP剧”的代表。

      许多不同体裁的大IP作品里都能见到杨洋的身影。从青春言情、悬疑探险到架空世界,他先后饰演了《左耳》的许弋、《盗墓笔记》的张起灵、《旋风少女》的若白、《三生三世十里桃花》中的夜华、《微微一笑很倾城》中的肖奈,《从你的全世界路过》中呆萌的理工男茅十八,这些角色类型风格各异,都是网络文学书迷心中难以被呈现的经典形象。此外,杨洋的《全职高手》《武动乾坤》也很快跟观众见面。不过,杨洋本人谦虚表示:“不敢说承包IP剧。”

      在《花千骨》《杉杉来了》《青云志》《老九门》之后,赵丽颖的《楚乔传》获得不少观众好评。2018年,赵丽颖主演的两部IP剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》《你和我的倾城时光》也备受观众期待。

      被认为“承包IP剧”的还包括郑爽。近年来,郑爽已经出演了包括《微微一笑很倾城》《寂寞空庭春欲晚》《夏至未至》在内的多部IP剧,此外她主演的《悲伤逆流成河》《为了你我愿意热爱整个世界》,都改编自热门小说。

      热门网络小说里让书迷爱得深沉的男神、女神,大多选择了人气演员出演,他们如何诠释出角色的不同之处?他们的每一次表现,都能满足书粉们追书时满满的期待吗?

      有书粉表示,最担心的是演员“千人一面”,把每个IP剧都演得雷同。还有书粉担心的是小说里的角色被改动得面目全非,“很怕看了小说都无法剧透更多”。

      如何避免书粉的不满意?演员们纷纷表示,在角色塑造时就会区分对待。谈及路非这个人物的塑造,钟汉良表示:“其实这个人物是慢慢丰满起来的,我和导演在拍摄过程中边拍边探索,这也是一个人物成长的过程。”杨洋则透露,自己阅读了不少网络文学,研究过原作之后有利于揣摩角色。

      此外,杨洋还认为,影视化的作品也要尊重原著,“我会尊重剧本,然后再创造角色”。《一路繁花相送》则在剧本创作之初就与原著作者青衫落拓有过多次沟通和交流。《一路繁花相送》编剧唐尧表示,剧本正是在忠于原著的基础上,进行了更深层次的艺术加工和改编,“忠于原著,是对那些翘首以待的原著粉的尊重;艺术化的加工,则是为了让这部优秀的文学作品在电视荧屏再次焕发生机”。

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志