中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
贺岁新歌《过好中国年》火热上线
江西娱乐网 2018-02-09 20:16:00  来源:中国江西网  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      伴随着戊戌新春的喜悦气氛,一首接地气的贺岁新曲《过好中国年》近日在各大音乐平台上线,引发收听热潮。

    新生代歌手黎嘉浩

      这首《过好中国年》由著名词作家王贤宇、著名作曲家王锦麟这对目前在华语乐坛顶级大腕明星们炽手可热的金牌搭档担纲制作人,王贤宇和王锦麟在乐坛堪称“双王组合”,创作能力一流、才华横溢,近年来横跨古典流行界,此次由新生代实力派歌手黎嘉浩进行演绎,在《过好中国年》新歌预热当天,黎嘉浩的人气飚至高峰,可谓是在2018年开春华语乐坛杀出的一匹黑马。曲风喜庆欢快、温暖祥和,属近期发布的新春祝福歌曲中的上乘之作。

    新生代歌手黎嘉浩

      年,对于中国人来说是阖家团圆、凝聚喜乐、体味亲情的重要日子。对于在外打拼的中国人而言,年意味着回家,家人的温暖将疏解人在他乡时的不如意;对于守候在家的父母,年意味着张开双臂迎接外出子女,牵挂与思念得到一次集中的释放。这些元素在《过好中国年》一曲中得到了充分地体现。

    新生代歌手黎嘉浩

      这首《过好中国年》以“过了腊八就是年”这句民俗开篇,透过外出之人收拾归家行囊的细节展现出归心似箭的情绪。歌词写道,“行囊装满浓浓的思念,千里万里也从不嫌远”。歌曲进而唱道,在家等候的父母,一遍遍地念叨,恨不得马上见到儿女的笑脸,阖家团圆温馨过大年。高潮部分,歌曲多次重复“回家过年”、“好好团圆”、“欢欢乐乐过好中国年”,将祥和气氛推向高潮。

    王锦麟(左)黎嘉浩(中)王贤宇(右)

      歌手黎嘉浩对我们表示,年在中国人的生活中几乎占据着最重要的位置。随着社会的发展,中国家庭中最普遍的情况是子女在外打拼,父母在家守候。每逢新春佳节,团聚成为年的最浓重情绪。他希望用自己的声音充分演绎出这种情绪。

      作曲家王锦麟表示,曲中人也许是普通的北漂,也许是在外务工人员,也许是海外归来的学子,他们怀揣理念踏上征途,在外打拼很可能遍尝艰辛,有心酸有彷徨,更有对家人的思念,年的到来是他们最大的期待,“回家过年”成为充满仪式感的生活元素。

      词作家王贤宇表示,与这些外出子女相对应的是他们的父母。他们也许已经退休、也许还在为生活奔忙,但是他们对于子女的牵挂与思念是永恒不变的。纵使通讯技术再发达,那种对生命最本真的向往依然是最吸引人的。他说,这首歌是献给每一个中国人的同时更是要献给海外的所有侨胞们!

      此外,这首《过好中国年》的MV已经拍摄完成,将于春节期间在中央电视台播出及各大视频网站上线。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心