中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  花边
90后关晓彤:戏由心生,年轻无畏(图)
江西娱乐网 2018-01-18 08:26:00  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:

      新华网北京1月18日电(苏姗)由关晓彤、宋威龙领衔主演的电视剧《凤囚凰》正在湖南卫视热播。该剧讲述了南北朝动乱时期,山阴公主刘楚玉与门客容止之间发生的虐恋故事。剧中,90后演员关晓彤一改现代剧中“国民闺女”的经典人设,一人分饰两角,由她饰演的山阴公主刘楚玉表面上是坐拥一干门客、生活荒淫无度的山阴公主,实际上却是满腹心机的天机阁刺客。

      大IP、大女主、流量,是一部“爆款剧”的必备要素,而电视剧《凤囚凰》同时拥有这三个标签。《凤囚凰》与《甄嬛传》《琅琊榜》被并称为“晋江三大奇书”,是网文爱好者必读经典大作。而《甄嬛传》《琅琊榜》的成功让这部有着众多书迷的作品更加引人期待。尽管原著已经有一定的书粉基础,但如何更好地影视化改编,则需要有优质主创团队的强力加持。而作为女主角,关晓彤的表现对这部剧最终的成绩有着至关重要的作用。拍摄之前,关晓彤做了很多准备,“我看了原著和书评,包括大家对楚玉这个人物和对整个小说的理解,也跟导演、演员沟通、磨合了很久。”她说,刘楚玉这一角色深受大家喜爱,“自己太想演好了”。

      《凤囚凰》对关晓彤来说,最大的挑战莫过于分饰两角,真假山阴公主刘楚玉,一个活泼开朗一个深不可测,一个外放一个内敛。关晓彤介绍,“(这个人物)前半部分是往内走的,眼神里需要有东西,沉着冷静。我一直在找导演给我的概念:她是一个少女,再沉着再冷静也不能演得老气。所以刚开始找状态很难,还是用了一段时间调整,慢慢好起来。”

      “天下棋局谋定,逃不过情关一人”,集万千宠爱于一身又智勇双全的刘楚玉无疑是当下颇为流行的“大女主”人物,关晓彤认为,塑造这类角色一定要有自信,“要认真,要有抗压的能力,要200%的投入”,而观众的认可在她看来更是衡量角色是否成功的关键。“我太喜欢这个角色了,很舍不得楚玉,杀青之后我哭了一宿。”对角色的喜爱是关晓彤自信的点,“我真的很投入在演,但是检验演得好不好还是看观众是不是认可”。对此,关晓彤既忐忑又期待。

      关晓彤出生在演艺世家,4岁半就和父亲关少曾拍了电视剧《烟海沉浮》,走上童星之路。强大的影视资源、出众的外在条件,关晓彤的星途一路平坦。作为“资深”的90后演员,关晓彤挑选剧本首先要看自己是不是喜欢,“其实我也不懂该怎么把握‘质’,我只能把控‘量’。自己喜欢是第一的,之后再看是不是一部好剧本。”

      关晓彤年龄不大,合作过的明星却不少。16岁时,关晓彤先后在电视剧《大丈夫》和《一仆二主》中饰演欧阳淼淼和杨树苗两个角色,一时间成为网友眼中的“国民闺女”;在电视剧《好先生》中,关晓彤与孙红雷饰演的冤家父女也给观众留下了深刻印象。关晓彤说,和这些前辈合作让自己受益良多,“合作过的前辈们都是我的偶像,我真的从他们身上学到很多东西,比如拍戏要走心认真,每场戏都不要当成是过场戏,像嘉译老师、红雷哥,都潜移默化地影响到我。”而有幸参演国宝级导演张艺谋的作品《影》,关晓彤心存感激,“对我来说,这是一次体会一次成长,很感激能拍这样的电影。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志