中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
董卿2013年春晚照首曝光 75岁爷爷背千位圆周率记往事
江西娱乐网 2018-01-14 10:23:11  来源:中国新闻网  编辑:肖文忠  作者:

      中新网1月14日电 本周日20点档,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第八期将在央视一套温情上演。13年春晚主持珍贵照片首次同台出现,董卿挑战瞬时记忆能力。本季最高龄挑战者75岁吴光仁中风后向往事发起挑战,用圆周率小数点后6000位数字与照片和回忆匹配,他能否留住记忆?十位不同脸谱的“包拯”同台亮相,李博士邀其中三位“密谈”,“心灵捕手”卢文建将仅凭“读心术”寻得真相;装载机大秀“高空杂技”,利用滚筒通过双杠,挑战“不寻常”之路。挑战精彩连连,更有小撒担任摄影师为挑战者送上全家福,“走心挑战”又为何上演“悬疑时刻”?

      董卿13年春晚主持照片合集首次曝光

      董卿将迎来《挑战不可能》三季以来首次为嘉宾定制的挑战。节目道具是董卿自2005年主持春晚以来13年的精彩照片合集。将照片的编号,年份与服装准确对应,亲身经历过的董卿能否全部答对?对她是挑战,对观众来说更是一次珍贵回忆,她究竟能否挑战成功呢?

      本季最高龄的挑战者,来自海南的吴光仁,今年已经75岁了,能够背诵圆周率小数点以后6000位。1996年他患上脑梗后,小脑萎缩、记忆力开始衰退。为了避免患上老年痴呆症,他用数字串联起一生,找回自己的记忆。本期节目,评委将从100组关键词里随机挑选四个,他需要报出相对应的10位数并讲出照片故事。“包饺子”、“厦门怪坡”、“粉丝”、“游泳”的关键词后面对应的分别是什么样的动人故事,又是什么样的情感75岁的“记忆爷爷”和四位嘉宾同时落泪,而小撒担任摄影师送上的“全家福”又特别在哪里呢?

      “心灵捕手”欲猜透十位“包青天”心思

      手指的力度、眨眼的频率、肌肉的细微变化能暴露心思?甚至不需要看眼神就可以“读心”的本领,背后的科学原理究竟是什么呢?来自宁夏银川的心里咨询师卢文建号称“心灵捕手”,他称自己的工作并没那么神秘,将现场为大家揭秘潜意识沟通技术。十位不同脸谱包拯扮相的京剧演员同台亮相,经过训练后他们动作高度程式化,难以区分。李昌钰博士将用一个令牌在随机挑选的三位“包青天”中进行特定顺序的传递。挑战者则要读懂他们的心思,找出被选中的三位包大人,并排列出他们传令牌的顺序。董卿称:这是一次格外“走心”的挑战。研读金融专业的他缘何转向心理咨询行业?他的背后又将有什么样的故事令现场诸位动容?

      大国工匠秀“高空杂技”装载机“踩滚筒”过双杠

      在滚筒上开着装载机过双杠,果然不走寻常路!当大型机械变身“小玩具”,会出现什么?本期节目中来自江苏徐工集团的装配调试员翟孝强,将要驾驶装载机用滚筒的方式通过离地面4.2米的高空双杠。其中总长22米的双杠还会历经从2.1米宽度到0.8米宽度的变化。首次挑战极致精准操控,他说:“在滚筒上的操作,与正常行驶相比,前进和后退都是相反的。”如果不是有丰富的经验和灵活地处理方式,这次挑战将变得寸步难行。然而,每次挑战不可能,都是勇敢地向前迈一步。平凡生命,极致绽放,本周日CCTV-1晚八点档,看大国工匠大秀机械操控精准技术!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心