中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
"教育界女版F4"亮相《创意中国》现场出题考嘉宾
江西娱乐网 2018-01-11 16:55:32  来源:中国网娱乐  编辑:章峰  作者:佚名

      "冬至为什么要吃饺子?”“为什么我们说买东西而不是买东北?”“过生日为什么要吃长寿面?”…这些看似已经是常识,那你知道它们每一个的典故出处么?在本周日即将播出的《创意中国》中,四个充满活力和想法的年轻女孩带来她们的创业项目——麻糖小课会给出大家答案。本期的三位嘉宾秦君、长方军、陈昊也都被她们的热情所感染,方军称赞她们是“教育界女版F4”,已经成为教育培训领域标杆人物的陈昊更是现场向她们抛出“邀请入伙”的橄榄枝,直呼相见恨晚。

      麻糖小课是一档专注于提升3-12岁儿童中国传统文化知识的视频课程节目,带领孩子们深入了解国学诗词知识,学习中华传统文化。每一节小课时长5分钟,用儿童更容易接受的情景表演方式,讲解一个小知识点。麻糖小课创始人表示之所以选择语文教育这个“冷门”领域,是因为她们关注到很多家长选择教育培训班时会偏向英语数学,而忽视掉语文教育。她们开办麻糖小课正是专注于素质语文和传统文化的教育和传播,希望通过此弘扬传统文化,提升民族文化自信。

      这一点也得到嘉宾秦君的肯定,还以自己的亲身实例表达了对麻糖小课未来发展的看好。她讲到在上国际学校的儿子语文非常差,初中毕业时给她写的信让她十分心酸、感慨,也意识到应该重视培养孩子的语文表达能力,所以语文素质教育未来市场空间是很大的。

      在创意中国的舞台上已经亮相了很多女性创业者,麻糖小课项目更是由四个年轻活力女孩组成,方军笑言她们是“教育界女版F4”,男版F4创业成功的例子有很多,他很期待这个女版F4可以成功地走下去。而可以称是场上四个姑娘“同行前辈”的陈昊更是直接开始“挖墙脚”,邀请她们来自己公司上班,真真是相见恨晚啊。

      想知道本周还将有哪些精彩创意的文创项目登场,麻糖小课俘获了嘉宾“芳心”之余是否还成功征服了场上百人投资团?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心