中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
2017年中国电影 市场与观众共赴征程(图)
江西娱乐网 2018-01-10 16:19:00  来源:新华网  编辑:章峰  作者:杨静

      新华网北京1月10日电(记者杨静)2017年,对于中国电影市场来说,无疑是非常重要的一年。这一年,中国电影全年总票房到达新的高点——559亿元;这一年,全年票房过亿元影片92部,其中国产电影51部;这一年,国产电影《战狼Ⅱ》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录;这一年,我国作为世界第二大电影市场的地位更加巩固,成为全球电影市场增长的主引擎。

      在如此辉煌的成就之后,在岁末年初之时,回过头来,检视2017年的电影市场,除开数据带来的震撼,我们从行业发展发面出发,总结出如下特点:一、电影质量快速提高,电影匠人精神获得观众认可;二、电影文化属性体现明显,国人更爱国产电影;三、主旋律电影市场表现亮眼,取得显著成绩;四、国产电影类型蓬勃发展,体现独特文化基因;五、艺术电影市场扩大,多元化时代逐渐到来。

      接下来,让我们从这五个方面,对2017年的电影市场进行一一解读:

      《战狼Ⅱ》剧照资料图片

      一、电影质量快速提高电影匠人精神获取观众认可

      与过去几年相比,2017年的卖座电影口碑大都处在中上水平,鲜见低分作品,这无疑是可喜的进步。

      无论是卖到56亿的《战狼Ⅱ》,还是在岁末之际,引发广泛讨论的《芳华》和《妖猫传》,都让我们看到了中国电影工业发展的水平,看到了中国电影人对于电影质量的追求。

      《战狼Ⅱ》作为一部高强度动作类型片,在预算方面与好莱坞同类型差别巨大,但导演吴京依旧利用一切可以利用的条件,克服重重困难,做出了具有现实质感的大场面。

      《妖猫传》为呈现人们心中的梦幻大唐,不惜花费时间搭建真实场景,导演和演员为了呈现最佳状态,一个镜头拍摄数十次。

      《芳华》为了呈现独特年代感,在拍摄之初,便让演员从日常生活中就开始进入电影场景,磨炼演员的口音与体型,力图与电影中的人物贴合。

      事实证明,这些努力付出与精心打磨是值得的,观众从电影营造的真实场景中获得满足与感动,用实际行动给予国产电影以支持。

      标签:

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心