中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  剧照
“朱古力暖男”朱泳腾再回“沙场”
江西娱乐网 2018-01-09 11:17:27  来源:新华网  编辑:章峰  作者:佚名

      领衔主演的“最美小年代剧”《我的小姨》刚刚收关,被粉丝封为“朱古力暖男”的实力派演员朱泳腾又现身抗战大剧《第一声枪响》中。这部正在黑龙江卫视、甘肃卫视黄金档,以及天津卫视非黄档热播的剧集,是教育部去年将“十四年抗战历史”正式纳入中小学教材后,第一部在荧屏之上重新书写抗战历史的影视作品。尽管有《风筝》和《红蔷薇》等多部大剧同期播出,但特殊的题材使命使得《第一声枪响》同样受到观众的广泛关注,跻身收视榜十强。素有“抗战王子”之称的朱泳腾“再回沙场”,以精湛的演技用心诠释一个有血有肉的抗日英雄,生动还原东北人民抗击日寇的历史长卷。

    告别“小姨”打响抗战“第一枪”

      在《我的小姨》中,对一个女人长达50年的温情守护,让朱泳腾从“朱古力暖男”升级成为“恒温系暖男”,让观众直呼“暖到骨子里”。而在其领衔的抗战大剧《第一声枪响》中,他再次展示了自己“抗战王子”的风采。

      《第一声枪响》的故事情节源自大量的史实,因而具有特别的震撼力。全剧由抗日将领杨震山因叛徒告密英勇殉国,日军以其首级为战利品,意图打击东北群众抗日斗志展开。朱泳腾饰演的杨保中誓为义父杨震山报仇,完成他未尽的抗日遗志,带领在对日抗击中幸存的为数不多的战士,深入百姓之中,发动广大爱国志士、民间团体,和日军进行了艰苦卓绝的斗争,重创了东北地区的侵华日军,书写了中国人民抗战历史上可歌可泣的一段历史。

      据出品人王锦介绍,在创作之初,所有演职人员就发愿要“重写抗战历史”,这正是该剧取名《第一声枪响》的原因所在,不仅要生动表现好抗日战争的“第一枪”,更希望能开好业内重振抗战题材的“第一枪”。因此,相比于架空历史背景的抗战剧,该剧所展现的故事具有更直观的史实性,创作过程也需要通过更真实的细节,很多角色也都有其历史原型。

      谈及剧中自己扮演的杨保中的义父杨震山,朱泳腾直言,其实这歌角色就是那个时期抗日将领们的一个缩影。“他集合了杨靖宇、赵尚志,以及其他一些抗日将领的个性、形象和故事,因此非常具有代表性的。可以说,这部剧的创作对每一个参与者来说,都是一次受益匪浅的经历,让我们对抗战历史做了一次全新的学习和体验。”

      标签:

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志