中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
他们把新作画风变成了“琅琊榜之配角崛起”
江西娱乐网 2017-12-28 10:28:44  来源:新华网  编辑:付婷  作者:

      电视剧《琅琊榜之风起长林》上周开始登陆东方卫视周播剧场、爱奇艺播出,虽然新作播出的声势反响不如前作《琅琊榜》盛大,但目前该剧在豆瓣上也拿下了8.3分的高分,以”电视剧续集”的口碑标准来衡量不算差。目前已更新至16集的《琅琊榜之风起长林》剧情还在慢慢铺开,不过一众配角已经率先撑起了网络话题。

      郭京飞在剧中饰演的濮阳缨有着浮夸的妆容。

      “濮阳上师”郭京飞

      《琅琊榜之风起长林》所讲述的故事虽是对前作的延续,但时间背景却是距离前作四五十年后。所以新作中主演阵容换了一个班底,也因此多了不少新面孔,郭京飞就是其一。早在剧集播出前的“剧透”中,郭京飞在剧中所饰演的上师濮阳缨也早早地被揭晓是反派BOSS的设定,表面上是被皇帝皇后倚重的天赋异禀的上师,实际上隐瞒了自己夜秦人身份的他,潜伏大梁,介入各方势力其实是为报灭国之仇。在目前播出的剧集中,濮阳缨的戏份虽然不算特别多,但十足抢戏,单是他惨白出挑的妆容就已经成功引起一大波网友的注意。有人调侃他在剧中角色造型的厚粉底,“感觉郭京飞化一次妆,就承包了女生一年的粉底”,有人则称他是“大梁第一美妆博主”,而郭京飞也自侃“卡粉男孩”。网络上关于濮阳缨的段子、表情包更有不少。

      日前,郭京飞接受媒体微信采访时则透露,对于这次濮阳缨的造型,自己其实也有份给意见。如今大家所看到的“大梁第一美妆博主”,实际是他和制片人候鸿亮,导演孔笙、李雪一起设计出来的,“戴美瞳是因为这个人有疾病。本来设计中他是白内障,造型师买的美瞳有点发灰,所以就是现在这个效果。搭配上妆容、病态出来了就行了”。对于网友对其的评价,郭京飞表示有些无可奈何,“大家觉得他比较怪,这个很正常,但是实际上这一次我是比较认真地去塑造的这样一个角色的。可能妆容上有点浮夸,但是我在创作的时候不浮夸,我很走心地去分析这个人物的每一个举动、努力去找到他报仇的理由。”他还透露自己在角色人物心理的分析上狠下功夫,“在剧本内外都要去找,找这个角色为什么要这样做的足够强大的理由。我觉得是因为他没有过爱,他也不希望别人能够得到爱。他向往爱,但他不相信爱。他每天其实很矛盾很挣扎,就希望大家最后一起毁灭”。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志