中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
王晓棠电影艺术展突出“我是一个兵”特色
江西娱乐网 2017-12-13 10:21:17  来源:新华社  编辑:黎萍  作者:

          原标题:王晓棠电影艺术展突出“我是一个兵”特色

          为展现八一电影制片厂原厂长王晓棠在中国电影事业上取得的成就和作出的贡献,中国电影博物馆举办“我是一个兵”王晓棠电影艺术成就专题展览。自10月28日开展以来,前往参观的电影爱好者络绎不绝,著名电影表演艺术家于蓝、于洋甚至坐着轮椅前往参观。这是八一厂有关负责人12日发布的信息。

          王晓棠是我国著名的电影艺术家,她以“我是一个兵”的姿态,坚持深入生活、扎根沃土、服务人民,先后出演了《野火春风斗古城》《英雄虎胆》《大转折》《大进军》等一大批家喻户晓、脍炙人口的影片。王晓棠是新中国22大电影明星之一,1995年被评为“中华影星”和“世纪影人”,2005年被评为“国家有突出贡献的50位电影艺术家”之一,2009年获得中国电影表演家协会终身成就奖,2015年获中国电影金鸡奖终身成就电影艺术家称号,曾担任中国电影家协会副主席。

          今年是王晓棠从影65周年。展览分“她是明星”“她是艺术家”“她是将军”和“我是一个兵”等四个部分,从不同角度、不同侧面表现了王晓棠在电影事业上取得的成就和独特魅力,展出的121件剧照、定型照、生活照和道具、文件以及创作手稿等实物十分珍贵,生动反映了王晓棠不同时期、不同岗位的艺术追求和人生历程,充分展示了王晓棠“我是一个兵”的良好形象和人民艺术家的品格。

          展览期间,中国电影博物馆还召集电影界专家、学者举行了王晓棠电影艺术成就座谈会,并放映了王晓棠演出的《神秘的旅伴》《边寨烽火》《英雄虎胆》《海鹰》《鄂尔多斯风暴》《野火春风斗古城》《芬芳誓言》《老乡》《翔》《士兵的荣誉》《犬王》《席卷大西南》《南线大追歼》《解放大西北》等优秀影片。

          据悉,展览免费向观众开放,将持续到明年1月底。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志