中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
首届抚州牡丹亭游园灯会即将“开灯”
江西娱乐网 2017-12-18 15:56:20  来源:中国江西网  编辑:舒晓露  作者:

        中国江西网抚州讯 (记者郁鑫鹏、李耀文)有着深厚文化底蕴作支撑,人文抚州的文化大事接二连三,这不,首届汤显祖国际戏剧节刚刚落幕,乡音版《牡丹亭》在京演出的余热未消,12月7日汤显祖故里又传出好消息:在中华民族的传统佳节——春节期间,“首届抚州牡丹亭游园灯会”将于2018年2月9日至3月3日在抚州市名人雕塑园精彩呈现,以此拉开新的一年文化活动的大幕。

        为了贯彻落实党的十九大精神,营造欢乐祥和新春佳节氛围,进一步唱响汤显祖文化品牌,弘扬抚州优秀传统文化,展示抚州经济、社会和文化发展的成就,在我省宣传文化部门关心支持下,江西省文化产业促进会和中共抚州市委宣传部联合主办“首届抚州牡丹亭游园灯会”。

        本次灯会以“良宵美景汇聚三元楼 花灯乐下尽在名人园”为主题,采取“政府搭台,企业联办,市场运作”的运营模式,邀请专业团队精心设计制作,于2月9日至3月3日期间每日17∶00至22∶00时间段在抚州市名人雕塑园精彩呈现。据悉,灯会共有大小灯组上百组,总投资约500万元,总占地面积超过300亩,分为“喜庆十九大”“牡丹花开”“临川四梦”“童真童趣”“青春浪漫”“恐龙祝福”“祥龙贺岁”七大板块。灯会充分利用传统与现代光影技术,通过融入穿越、科幻等现代化设计手段,将汤翁文化和抚州传统人文故事、地域特色、吉祥物融于一体。“构思巧妙、模式新颖,品种繁多、规模宏大,这将是一次规模壮大、活动丰富、文化内涵深厚、观赏性极强的新春彩灯盛会。”此次灯会的工作人员向记者介绍道。

        活动园区还包括“食,玩,乐,赏,展,购”等多个主题元素,让广大群众在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,享受多元化综合性节日盛宴。灯展期间,每晚都有抚州市非物质文化遗产展演,并安排了五场主题活动,分别为:情人节“玫瑰之夜”,幸福邂逅名人园;大年三十“祈福之夜”,良宵美景三元楼;初六“旗袍之夜”,古韵曼妙花灯下;初十“童真之夜”,快乐烂漫花语间;正月十五“元宵之夜”,新春同乐幸福年。

        据悉,首届抚州牡丹亭游园灯会各项准备工作正有条不紊地推进,全部灯组将于2018年1月下旬带电进行测试。

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志