中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
16年往返98次生死线 川藏线退役汽车兵"天路挑战"
江西娱乐网 2017-12-06 11:28:10  来源:中国网娱乐  编辑:章峰  作者:佚名

    《挑战不可能》汽车跷跷板平衡挑战

    4位川藏线汽车兵和撒贝宁

    董卿、李昌钰、孙杨、庾澄庆见证“汽车跷跷板”项目挑战

    汽车兵驾车行驶在川藏线的悬崖边上

      中国网娱乐12月6日讯巨大的钢铁跷跷板上,停着四辆汽车,每辆汽车之间仅有1.5米,轮胎离跷跷板边缘只有20厘米。观众们屏息凝神地看着四位川藏公路退伍汽车兵,小心翼翼地操控着汽车,以达成跷跷板完美的平衡。李昌钰博士指出,“哪怕一丝一毫的偏差,就会导致挑战失败。”但他们,做到了!节目播出后,网友们纷纷称这四位战士是“中国最强老司机”。

      驰骋在川藏公路上的天路勇士

      在央视综合频道播出的《挑战不可能》第三季第三期的节目里,迎来了四位特殊的挑战者,他们16年来并肩作战,日夜奔赴在川藏公路上,他们就是西部战区某部的退伍汽车兵。

      在节目中,他们用精湛的驾驶技术令观众折服,殊不知这是川藏线上的汽车兵必备的条件。川藏线平均海拔3500米,总长2000多公里,路况复杂,经常碰到塌方、泥石流。难怪,许多网友在看完节目后会说“他们真的是用生命在开车,用生命履行着军人的职责”。

      挑战后,老兵高鹏飞回忆道,汶川地震时,车队为抢险救灾,遇上泥石流,高鹏飞的汽车困于河中,水已经漫到驾驶室,是战友们奋不顾身的相救才化险为夷。可以说,川藏线是在一代代汽车兵与藏民的共同努力下,用血与汗建立的。对此,网友们激动地表示,“是这些天路勇士,用生命让川藏线成为了抢险救灾的‘生命线’”。

      过家门而不入方向盘是手中的钢枪

      四位汽车兵在现场还分享了他们各自的故事。高鹏飞说自己当初当兵是为了与父亲赌气,父亲说自己坚持不了2天,但他最终一干就是16年。而这16年里,高鹏飞经常不在家,甚至连女儿出生时,都无法陪在身旁,因此经常被老婆抱怨。

      另一位汽车兵黎波则回忆起汶川地震时,他在抢险路上经过老家,许久未回家与亲人相见的他,也只是瞥了一眼路牌,毫不降速地朝灾区开去。黎波也因此被网友们亲切地称为“川藏线上的大禹”。

      他们“为大家,舍小家”的精神感动了在场的评委们,评委董卿表示,“他们择一事、终一生,开辟出了一条只有中国军人才敢走的路”。正如网友评论的那样,“天路和蜀道再难,也难不住我们的解放军!”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心