中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
“民国小生”李宗翰:其实我很想演硬汉
江西娱乐网 2017-12-06 11:28:10  来源:扬子晚报  编辑:章峰  作者:佚名

      由李宗翰、胡丹丹主演,王岚、张译文、张景纶等实力演员加盟的谍战剧《猎豺狼》于昨晚登陆江苏综艺频道。昨日,“潜伏”南京一个多月拍戏的李宗翰第一个到现场跟记者开始聊天,居然连“苍蝇小馆”都门清呢。扬子晚报记者张楠文

      新华报业集团视觉中心记者尤晓源摄

      “民国小生”首演谍战剧

      一九四九年五月二十七日,经济繁荣、鱼龙混杂的魅力之都浦江市迎来解放。新旧政权交替之际,国民党保密局启动豺狼行动,命令代号为“豺”和“狼”的特务秘密潜入浦江,伺机展开针对新政权的阴谋活动。李宗翰饰演的浦江公安局社会处侦查科科长郭剑亮临危受命,顶替被捕特务打入敌营,调查豺狼计划的幕后主使和行动方案。《猎豺狼》整个剧情环环相扣、紧要处反转,令人欲罢不能。

      演员李宗翰曾在《阮玲玉》《春去春又回》《新还君明珠》等剧中塑造多个民国小生形象,此次他一改往日温润儒雅形象,饰演一个正直忠诚的革命战士,将浦江公安局社会处侦查科科长、猎豺狼行动的主要负责人角色演绎得有勇有谋,机警智慧。在硬汉作风的同时兼具柔情,与昔日恋人李玉华(胡丹丹饰)的感情戏也是该剧一大看点。

      首次演谍战剧的李宗翰对记者表示,“其实我很喜欢看硬汉片,也很想演硬汉,但没人找我拍,拍了这部戏,打开一扇门就会有人不断来找我。”

      “潜伏”南京拍新戏首当出品人

      李宗翰说的在南京拍摄的新剧,就是由编剧朱苏进担任总策划和艺术总监的跨年代励志剧《小强的奔腾岁月》。为此他已经待了一个多月,对南京不少美食小馆都很熟悉,还对生煎、鸡汤小馄饨、萝卜丝饼等小吃如数家珍。前天还抽空去看了场电影。

      该剧以中国改革开放、奇迹崛起的40年为创作背景,刻画了大时代下热血奋斗的小人物,谱写了一曲中国民营企业家的“人间正道是沧桑”。“厌倦”了“大少”角色的李宗翰表示,“爸爸走了之后,我内心发生很大变化,回复不到以前,要坚硬地面对生活的未知,所以接的几部戏都是不同类型,包括《猎豺狼》。”

      李宗翰不仅是主演,还首次担任联合出品人。剧中男主角周小强被戏称为“打不死”的小强,外表嘻嘻哈哈,胸怀赤子之心,一路披荆斩棘,百折不回。“小强遇到摆摊、关店的坎坷,我跟一些江苏的企业家聊,就是他们遇到的真事儿,而且我提前几个月投入创作,我现在看一个人就知道他穿什么码。也有搞笑的地方,小强做老年款的裙子,他就问阿姨胸围,结果被打耳光,这些东西很鲜活好看。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心