中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
姜伟直面质疑:观众期待跟生活化展现有差异
江西娱乐网 2017-11-14 08:53:30  来源:广州日报  编辑:徐杰  作者:莫斯其格

      广州日报:剧情剪辑方面,当时有没有考虑过用倒叙的方式?平铺直叙显得很慢,为什么还要坚持?

      姜伟:是倒叙,还是平铺直叙,前提是有些观众觉得慢,但也有很多观众没有觉得慢。我觉得对于电视剧来讲,尤其是日播剧,倒叙是一个要谨慎使用的方式,它存在一个断点和分集的问题,短时间的回忆我觉得可以,要是倒叙很多内容的话,这是要慎重使用的。

      广州日报:创作上有没有考虑用户的需求,比如电视观众和网络观众需求的不同?如何给剧集接地气?

      姜伟:我们创作的时候,真没有把观众分开各种种类,什么电视的观众、网络的观众。只不过从观众的反应我们看到区别,觉得很新颖。但是如果说从接地气上来讲,我还是跟过去创作一样,面对所有观众。现在我们开始考虑网络观众和电视剧观众的差别,还有我们也会更多地考虑如何走进网络观众、年轻观众的心里去。

      拍成谍战剧?我喜欢曲折或者悬疑

      广州日报:您之前擅长执导谍战题材,这次执导这部现实题材的职场剧,感觉最大的不同是什么?

      姜伟:之前擅长执导谍战题材的这个说法其实是不太对的,因为我在拍谍战题材之前就是在拍现实题材的戏。但是从谍战戏回到现实题材中来,我确实感觉到时代不一样,展现不一样,尤其是都市的职场剧,职场化的范围需要更细心打磨。

      广州日报:感觉您在这部职场剧中融入了很多悬疑元素,猎头行业是否本身就与“谍战”有关联?

      姜伟:这部戏很多悬疑的元素可能跟我个人的创作有关系,因为我喜欢曲折或者悬疑。每个人都有小秘密和隐情,这是一个特别有意思的人物应该具备的色彩,有隐情、有秘密大家可以看下去。猎头行业本身具有一些神秘、计谋、智慧的特点,所以可以把这个行业这一点的元素放大开来,写成故事,让观众去体会其中的一些比较神秘的工作色彩。

      广州日报:有些情节,比如刘量体为什么要替前妻顶罪,这么复杂的故事放在简女士几句话、几个眼神中,观众一走开就错过了,不担心自己的用意被观众漏看?

      姜伟:这是一种叙事的方式,用台词交代一个比较复杂的前事,但是它要尽量简短,而且把重点说出去。对于关键情节,不能拖泥带水,需要简洁。至于观众一走开就错过的事情,我想这是小概率事情。

      广州日报:您对猎头行业的认识是什么?

      姜伟:猎头是人力资源的这个行业的一个另类说法,这是一个特别公开公正的职业,过去其实是有误解的。

      演员打几分?

      这是胡歌最好的一部戏

      广州日报:您是如何选中胡歌来出演的?您对他的诠释打多少分?

      姜伟:剧本是文字上的,心目中的形象都是模糊的。当胡歌在我眼前出现的时候我觉得他完全符合郑秋冬的人物气质,而且做过交流后,我觉得他有信心,也有能力去适应这个角色。我认为他诠释得非常完美,打分的话我可以给胡歌打满分,表现上是他演艺生涯最好的一部戏。

      广州日报:为什么请来这么多名演员客串?

      姜伟:这戏里角色很多,制片方从整部戏的费用上考虑,这些跟郑秋冬擦肩而过产生关系的人就不用一般的演员。他们表现出非常精彩的一面,跟胡歌的表演相映生辉。

      广州日报:人生导师“刘量体”是为孙红雷量身打造的吗?

      姜伟:不是,只不过在拍摄的时候觉得需要一个有力量、有演技的人来支撑这个角色,就想到了红雷,他特别好地完成了角色,非常好。

      广州日报:祖锋因为嫉妒让郑秋冬去传销,这类有剧情冲突的点被淹没在爱情戏里,会不会展现得不够明显和彻底?

      姜伟:祖锋演的这个人叫白力勤,他让郑秋冬跟着何总去广西做生意这事是故意的还是无意的,这个问题问我的人挺多的,我希望让大家自行感受。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心