中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《天籁之战2》马隆对战张杰 杨坤再创纪录四连胜
江西娱乐网 2017-11-13 15:32:07  来源:国际在线综合  编辑:徐杰  作者:佚名

      由东方娱乐、东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战2》,调档每周六晚20:30,大家关注节目的热度不减,比拼也更加激烈。在前晚第四场星素对决中,面对重新归来的彭鹏、小文,以及挑战者李夏、马隆、桃子与小慧,“天籁唱将”们都放起了大招。莫文蔚的《管他什么音乐》,复古动感。费玉清的《成都》休闲自在,韵味十足。杨坤凭借一曲《远走高飞》,再创不败纪录。张杰的《情深深雨蒙蒙》颠覆原唱,别有风味。最终,莫文蔚惜败独立音乐人李夏,其他三位“天籁唱将”守擂成功。

      李夏战胜莫文蔚“黑马”再现 杨坤四连胜创新纪录

      连赢三场的杨坤在这一期被拥有优先选择权的彭鹏、小文选中。彭鹏、小文两人原本就唱功了得,这次又精心准备了打擂歌曲《最长的旅途》,高音、美声、花腔以及和声的配合让莫文蔚大赞“天衣无缝”。

      而杨坤本轮抽中的歌曲是昔日学员金志文刚发行的《远走高飞》。虽然对手让杨坤颇感压力,但唱起往日爱徒的歌曲,杨坤格外投入。华晨宇评价他是“人歌合一”,张杰更是形容道:“这是坤哥的黄金时间、黄金的嗓子。”网友则夸奖道:“听完杨坤的《远走高飞》,有想买机票的冲动。”最终,杨坤仅以两票的优势战胜了彭鹏、小文,险胜一局,实现四连胜,再续不败纪录。

      继连续两次打败张杰,直通总决赛的李光之后,前晚,《天籁之战2》的舞台又出现一匹黑马——独立音乐人李夏。他将一曲《凡人歌》唱得气势不凡,秒杀莫文蔚。连张杰都成了他的粉丝:“在舞台上你就是王”。节目刚刚进行到第四期,莫文蔚就三连输,而其他“天籁唱将”也出现过和民间歌者比分不相上下的情况,这让“天籁唱将”们纷纷紧张不已。他们和民间歌者们接下来的对决走向究竟会如何,也令人好奇!

      “站神2”马隆惜败张杰“天籁”无悔 女大学生组合方言歌舞秀逗乐全场

      功夫不负苦心人,连站了四期的马隆,上周终于成功与张杰对战。马隆为张杰指定的曲目是《情深深雨蒙蒙》,张杰在其中加入了自己的歌曲《燕归巢》的唱段,颠覆了原曲。一曲唱毕,杨坤不禁感叹:“张杰写了一首新歌。”网友也纷纷为他点赞:“张杰的歌描绘出了一个烟雨蒙蒙的上海滩,唱出来老上海爱情故事的坚定。”连原唱赵薇也发博表示“好听”,知名音乐博主“音乐谷主”则称赞,虽然这是女声调,但张杰仍然驾轻就熟,新加入的《燕归巢》,更是立意新颖。

      而马隆格外重视这场来之不易的比拼,他提前一个月精心准备了这首《永远不回头》,比赛前一晚仍在熬夜练习。虽然最终惜败,但认真和努力的他让对手张杰也为之动容:“你今天的表现我可以给你打满分。”并主动送上鼓励的拥抱。

      继彭鹏和小文之后,“天籁”的舞台上又出现一对组合:桃子与小慧。来自深圳大学的她们,虽然不是音乐专业出身,但是得过校园音乐比赛的冠军。尽管头一遭“上电视”,但她们活泼欢快的情景式表演,以及方言版《我在人民广场吃炸鸡》的改编让人耳目一新,曾经参加过校园音乐比赛的张杰夸奖道:“你们比我那时候放松自在很多。”

      与她们对战的是费玉清,他要唱的歌是一首民谣《成都》。他特意提前做了功课,向四川人张杰请教成都这座城市的特色。而此次他的演唱也让张杰赞叹:“相当巴适,相当好!”网友则纷纷赞叹,“小哥”费玉清的歌声仿佛将人带去了街边的小酒馆里,舒服又自在。知名乐评人“耳帝”赞叹:“费玉清具有时代感的唱腔彻底把这首歌待会到了它所属于的八十年代。”最终,费玉清不出意外地赢得了比赛。

      “天籁人”的音乐之路 用坚持和梦想铺就

      无论是民间歌者还是“天籁唱将”,他们的音乐之路上都少不了一个词,坚持!厚积而薄发,李夏在独立音乐人的道路上坚持多年,才让他一出场就成为黑马。马隆更是身体力行演绎了何为“坚持”,身为环卫工人的他不放弃音乐梦想,一站到底,成功地在偶像张杰面前展示自己,虽败犹荣。桃子与小慧虽然刚刚踏上“音乐之路”,但非专业出身的她们,坚持不断学习音乐知识。

      而“天籁唱将”中的莫文蔚,虽然三连输,但仍然乐观从容,并坚持要和最强者碰撞。张杰两次失利于李光,也毫不气馁。上一季中连输几局的杨坤越战越勇,才创造出这一季的不败纪录。而坚持创新的华晨宇,每首作品都让人惊喜不已。已经在音乐路上走了四十余年的“小哥”费玉清,也在尝试不同风格的音乐,坚持突破自己。正是因为坚持,他们才能一步步接近自己的音乐梦想,也打造出了走心用情的《天籁之战》。

      尊重每一位坚持梦想的音乐人,坚持用心打造每一首“天籁作品”。《天籁之战》给予了每位有才华、有梦想的歌者机会,激发每个人的创作潜能。无论输赢如何,每位“天籁人”都已经唱出了属于自己的“天籁”!

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心