中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
纪念电影《四重人格》38周年回顾展 顺利收官
江西娱乐网 2017-11-13 15:08:28  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:佚名

      而同一时期的英国乐坛,以披头士乐队为发端的摇滚乐新时代里可谓群雄并起,争奇斗艳。而除了披头士和滚石乐队,最有个性、最引人争议的莫过于1964年在伦敦创立的The Who乐队了。

      乐队大事记中,1973年, “The Who”乐队发表了专辑《四重人格》,这部基于当时的社会背景和The Who乐迷真实故事创作的叙事型“摇滚歌剧”,在英国和美国获得了乐评及市场的双重肯定。唱片和乐队的成功,使这张专辑在1979年被改编成电影搬上大荧幕,并带起了Mod文化的复兴。

      由The Who参与监制的《四重人格》电影,正是讲述了1960年代出生于劳工阶级的青年人,无法摆脱社会阶级的现实桎梏和青年时期的挣扎苦闷,真实再现了那个时期的Mods群像。影片中,他们穿着Fred Perry、Ben Sherman、西服和M65 Parka美式军大衣,骑着已经绝版的Lambretta出门兜风,直接扩大了Mod文化在英国的认知度。

      为了让现场车友有一次正面接触Mod的机会,展览现场特别准备了《四重人格》各国电影海报、Mods服饰、The Who乐队海报及历年唱片、各种Mods改装机车。将60年代Mod音乐、朋克能量与Mod造型的魅力展现在观众眼前。借由这次展览,Mod文化的风潮也正式卷入京城,其强大生命力也根植于当代文化艺术和时尚消费的沃土之中。

      活动的重磅环节,即为《四重人格》电影回顾讲座和The Who乐队及历年唱片回顾分享。知名乐评人张有待和音乐人孙凌生,为大家分享了关于电影的独到见解,也简述了Tho Who乐队对当代摇滚乐传播的深远影响,两位嘉宾在现场甄选出个人最爱的The Who唱片后,也引起了现场观众的热烈共鸣。

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心