中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
金马奖提名惊现黑马!14岁文淇冲击女主女配双金
江西娱乐网 2017-10-11 11:11:00  来源:中国山东网  编辑:黎萍  作者:

      第54届台湾电影金马奖最佳女主角提名

      第54届台湾电影金马奖最佳女配角提名

      文淇剧照

      中国山东网讯近日,第54届台湾电影金马奖正式揭晓各项奖项提名名单。其中最引人关注的,当属年仅14岁的新晋演员文淇,凭借电影《嘉年华》、《血观音》获得最佳女主角和最佳女配角的双料提名,同时也成为金马奖历史上最佳女主角奖项的最小入围者,并且也是迄今为止金马奖双料提名的最小入围者。

      双料提名成最小入围者文淇超龄演技获赞

      此次首度入围金马的文淇可谓一鸣惊人,小小年纪就凭借电影《嘉年华》中的出色表演成功入围最佳女主,与舒淇、张艾嘉、惠英红、尹馨角逐影后,还凭《血观音》入围最佳女配!精彩表现引期待。

      作为金马史上最年轻影后入围者,双料包办影后和女配的文淇,演技实力一直备受业内外肯定。电影《嘉年华》中,当时才只有12岁半的文淇,饰演的女孩小米,是一名实际年龄16岁却谎称18岁到外打工的黑户。片中其口音诠释让人惊艳,精湛成熟的演技更是与角色完美匹配;在《血观音》中文淇饰演的棠真,安静乖巧,却觊觎闺蜜温贞菱的男友,因此受封“婊姐妹”。而从一开始的文静腼腆,到后来的不寒而栗,文淇对外表甜美与内心阴暗情绪的自然转换,层次表现超有天分,彰显出这个拍摄时仅13岁5个月的年轻演员,完美的超龄演技。

       00后演技小花成最强黑马文淇得奖呼声高

      2003年出生的演员文淇虽然年仅14岁,但“戏龄”已然很长。9岁便参与电影拍摄,童星出身的她,已陆续在《淑女之家》《酷爸俏妈》《少年》《雪女王》等影视作品中有过精彩表现,备受到观众和圈内同行的认可,还曾获导演杨阳称赞为“最值得期待的00后实力派潜力新星,还称赞文淇的小眼神能穿透人心。据了解,文淇与邓超、刘诗诗、阮经天等人领衔主演的电影《心理罪之城市之光》,也即将于全国上映。

      一直用心塑造每一个角色的文淇,演技日臻扎实成熟,如今正逐渐成长为“实力派女演员”。此次入围金马奖,更是得到了业内外一致的好评与赞赏。以《女朋友,男朋友》将桂纶镁推上金马影后的导演杨雅喆表示,希望文淇在金马能有斩获。除此之外,许多网友也纷纷期待文淇在金马奖传来好的消息。

      据悉,本届金马奖颁奖典礼将于11月25日在台北举行,最终奖项花落谁家,令人期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心