中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
国产片涌进“史上最挤”国庆档
江西娱乐网 2017-09-14 09:51:00  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:佚名

      再过两个多星期,就将迎来国庆黄金周。今年赶上中秋节和国庆假期在一起,整整八天的长假也成为国产新片上映的黄金档。与去年同期共上映8部新片相比,今年国庆档共上映15部新片,且全为国产片,如此拥挤的局面也被观众戏称“史上最挤”国庆档。

      这些新片多集中在9月30日上映。从类型和题材上看,主要包括青春、犯罪、军事、爱情、喜剧、魔幻六大类型。在主创阵容上,不仅有大牌导演冯小刚、王晶,也有新导演李晨、第二次当导演的大鹏。演员阵容也绝对算得上星光熠熠,成龙、刘德华、甄子丹、邓超、奥兰多·布鲁姆、刘诗诗等明星都将奉上新作。

      今年打头阵的是大鹏的喜剧片《缝纫机乐队》。该片主打音乐、喜剧与励志元素,大鹏将与乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生等一起组成一支名为“缝纫机乐队”的摇滚乐队并举办演唱会,过程让人啼笑皆非。另一部喜剧片来自开心麻花的《羞羞的铁拳》,将于9月30日上映。该片改编自开心麻花同名话剧,以男拳击手与女记者互换身体为主要看点。自从《夏洛特烦恼》以来,开心麻花便陆续将话剧作品影视化改编,从目前的口碑和票房看,这样的模式很讨观众欢心。在猫眼APP上,该片的想看指数高居国庆档新片之首。

      《英伦对决》和《极致追击》这两部动作电影,则主打“中西混搭”风。《英伦对决》号称成龙重返好莱坞之作,由马丁·坎贝尔执导,还有皮尔斯·布鲁斯南、刘涛加盟演出。与成龙以往耍宝的动作喜剧不同,《英伦对决》以一位父亲寻女的故事为主要内容,风格较为凝重,成龙在演技上的颠覆值得期待。《极致追击》则集结了奥兰多·布鲁姆、吴磊、昆凌、任达华等明星。

      随着《战狼2》引爆国产军事战争题材片,今年国庆档也有两部战争片上映,分别是冯小刚缅怀青春之作《芳华》和李晨执导的空军题材作品《空天猎》。《芳华》根据严歌苓同名小说改编,讲述在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事,片中还有不少战争场面。《空天猎》讲述一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境反恐救援作战的故事。片中,中国最先进战机都将悉数亮相,将首次向观众呈现中国先进战机的全貌。

      此外,根据同名小说改编的《心理罪之城市之光》,将成为国庆档唯一一部悬疑片。王晶执导的《追龙》是国庆档唯一一部根据真实人物改编的电影。该片讲述上世纪六七十年代香港传奇人物雷洛和跛豪的故事,并请来刘德华与甄子丹分饰两位主角,这也是他们二人首次合作。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心