中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《上海堡垒》2019上映 鹿晗舒淇挑战科幻战争题材
江西娱乐网 2017-09-13 12:03:27  来源:中国日报网  编辑:徐杰  作者:佚名

      由知名导演滕华涛执导,江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》首度曝光概念海报,宣布将于2019年上映,同时重磅公布主演阵容,鹿晗与舒淇惊喜搭档。影片讲述了未来世界,外星黑暗势力突袭地球,江洋(鹿晗饰)和林澜(舒淇饰)肩负起末世下拯救地球的重任,和幸存的人类在中国上海与外星文明展开终极大战的故事。

      原著作者江南亲自参与剧本创作

      导演滕华涛:筹备五年,回馈观众好作品

      影片根据作家江南的同名小说改编,对于这部被江南本人认证过“迄今写得最好的书”的影视化之路,他曾在微博上几度发声,晒出导演版剧本的照片并表示:“多年之后,我们想过的画面都会变成真的。”甚至还开玩笑称“很想在其中客串角色”。江南作为著名的幻想文学作家,代表作有《上海堡垒》《龙族》《九州·缥缈录》,是畅销小说的领军人物、内地幻想文学代表。此次,江南也亲自参与到剧本创作中,与韩景龙一起担任编剧。有原著作者的鼎力加持,相信《上海堡垒》在影视化改编上将会完美承袭小说的精神内核。

      本片由中国第六代优秀导演之一的滕华涛执导,其作品风格多样,以善于捕捉角色内心见长。滕华涛透露自己为拍摄《上海堡垒》这部科幻战争题材的电影,从开始筹备到如今已经有五年之久,仅剧本就用了三年时间去打磨。他表示:“中国电影市场发展潜力巨大,我们需要给观众回馈一些有足够工业制作水准的电影。”作为去年上映的《功夫熊猫3》的中方导演,滕华涛表示在与一流好莱坞电影制作工业体系的合作中收获颇多,这也对自己筹备《上海堡垒》提供了借鉴与帮助。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心