中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《见字如面2》首播周迅娇羞躲桌底 黄志忠读白血病患者独白信引泪奔
江西娱乐网 2017-09-13 12:04:00  来源:中国日报网  编辑:徐杰  作者:佚名

      周迅动情演绎《太平轮脱险旅客家书》娇羞躲桌底少女感爆棚

      《见字如面》第一季上线时就在腾讯视频全网独播,作为中国最受年轻受众认可的视频平台,腾讯视频在方向上不仅精准把握年轻受众喜好,也在内容上慎重考虑,旨在为受众提供更好的文化大餐。《见字如面》登陆腾讯视频后一直保持“零差评”的好口碑,豆瓣评分9.0、超3亿的节目点击量以及破4000万的单曲播放量,也再次证明了腾讯视频在“讲好中国故事”上的雄厚实力。如今第二季纯美回归,腾讯视频也旨在继续延续第一季的好口碑,向中国年轻受众输出更有价值的精品内容。

      早在周迅参加节目录制时,网上就流传出读信落泪哽咽的照片,立刻引发网友热搜。随着昨晚节目的上线,周迅流泪演绎《太平轮脱险旅客家书》的内容也终于完整曝光。当随着写信人从太平轮沉没的灾难里劫后余生,周迅竟出人意料地难掩情绪潸然泪下,为平复情绪更是沉默长达十秒。新亮相的青年领袖梁文道深度解读,“很多灾难的幸存者都是不快乐的”,而周迅正是深刻感受到了写信人自己获得生存却无力救助他人时那种沉重、罪疚、与无力,体会到了笔者的“劫后创伤”,才会如此动情。

      专业的演绎、代入的情感,周迅的真实表现也让网友对她大为称赞“这就是实力演员的魅力,听哭了”、“周公子霸气,她的声音好适合读信”。而现场观众更是集体起立鼓掌,令还沉浸在家书悲伤里的周迅竟然有些“不知所措”,一边娇羞掩面往桌子底下躲,还一边赶紧让观众坐下“别鼓掌”,走心反应圈粉无数,“周公子秒变周少女”更引发网友热议。

      白血病患者李真携母亲临现场生死独白让硬汉黄志忠读信泪崩

      首期节目选“生死”作为主题,沉重而引人深思。从《太平轮脱险旅客家书》里劫后余生的罪疚、到黄国骏写给自杀儿子信件里的思念,再到琼瑶写给儿子儿媳公开信里请求“尊严死”的坚定……每封信件都让听众看到了不一样的生死面。而首期结尾黄志忠与写信人共同完成《白血病患者李真写给妈妈的一封信》,更是让所有人都为之感动。跟白血病反复抗争,在生死边缘徘徊三年的李真也在妈妈和姐姐的陪伴下现身现场。一句“如果我不在了,不要难过,我只是换个方式守护在你们身边……”更是让读信人黄志忠难以自控,这位运动员出身的硬汉演员竟然流着泪读完了信件,现场观众也无不动容,报以持久的掌声为这一家人加油。而网友也感动不已,纷纷弹幕留言表达对李真的钦佩,祝福这个不幸而坚强的家庭,更感慨要珍惜生活,关爱家人。

      在情感的共鸣中输送文化价值,树立正确的文化价值观,是腾讯视频藉由《见字如面2》而肩负起的传播传统文化的社会责任。而在本季中,专业的意见领袖蒋方舟、梁文道、史航等也将对节目中的各种众生世相、爱恨情仇、忠义背叛等主题信件进行多样化的解读,让一封信传达出它最深的情感与价值。据悉,9月12日起每周二晚8点,腾讯视频全网独播,周迅、姚晨、李立群、归亚蕾、吴刚、何冰、张丰毅、佟大为、杨立新等诸多实力明星与你《见字如面》。

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志