中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
林志炫北京“放大招”,首次透露演出歌单机密
江西娱乐网 2017-08-10 09:46:34  来源:新华网  编辑:黎萍  作者:

      赵子龙浑身是胆,林志炫浑身是肺——surrender 《没离开过》炫哥唱应该叫《没换气过》,KTV里应该改叫《没唱完过》——terryl炫哥大概是因为随便一唱就技惊四座,所以总有人说他炫技吧。——liuyansen一点傲气都没有,却暗藏锋芒,真的是世外的高人——金文尧

      以上是某音乐平台歌迷们对林志炫的评论,听众对林志炫音乐的喜爱与对其唱功的佩服溢于言表。此外,圈内也有众多重量级歌手曾对林志炫有高度的评论。将于2017年8月19日在北京五棵松体育馆举行的“2017林志炫ONEtake2.0巡演”北京站即将拉开帷幕,近日林志炫在接受媒体采访时透露了自己纵横江湖的独门绝技,首次谈到了自己演唱会歌曲顺序不为人知的“秘密”。

      “铁肺”系统精密,林志炫歌序大揭秘

      林志炫在近期的访谈节目中,向媒体透露自己的演出歌单排列顺序“有讲究”“有名堂”,必须根据标准不能中间随便插入歌曲,或者调换歌曲先后顺序。根据炫哥本人解释这是因人在现场表演时声带、共鸣腔、精神状态会因为地域特征、空气温湿度等有不同差异。一般人使用发声器官唱歌,这些小细节并不会影响什么,但是林志炫透露自己多年重视听声器官与发音器官的保护与训练,力求歌唱表演收放自如可控度精确到最小单位,能将声音最好的状态和情感投注精准无误地呈现在观众面前,因而对于表演时候的每一个音节、每一句咬字都锱铢必较。而演唱会上的每一首歌都各有特点,有的澎湃激昂、有的绵延缱绻、有的律动高亢,这些风格各异歌曲对声音状态的要求也相去甚远,所以“铁肺”炫哥的精密的发声系统需要按照当时的客观状态,排布不同技巧需求的歌曲,这就是歌单顺序不能变的直接原因。这就像在顶级酒店用餐,饭菜上桌的顺序:什么时候上餐前开胃菜,什么时候上酒水,什么时候上主食,全部都有严格标准。所以炫哥就是一位烹饪音乐的米其林大厨,每首歌曲如同食材,如何用,用在什么时候全都是一项复杂又绚丽的艺术创作。

      但听林志炫唱歌却又不单是“炫技”,时而低吟,时而高亢,扣人心弦,丝丝入扣,这又是如何办到的呢?林志炫曾多次表示,技艺是为情感服务,每一次所谓炫技,其用意是用最具象的声音表达最抽象的情感。期望做到“心到、声到和耳到”的境界。或许就因为能掌握如此强大的技巧,才能将歌曲中的感情表现的那么淋漓尽致。

      纵横江湖六大绝技,五棵松放大招

      作为华语歌坛的常青现场唱将,没有些真功夫哪里能够在强者如林的当下立足?林志炫的歌一向以“好听难唱”著称,究其原因,一些具备专业素质的圈内人士将其独特的唱功总结为以下的“六大绝技”:一、真假音转换。“华语乐坛无可争议的第一,如同CVT变速箱一般完全无档位的神级真假音转换。你根本不知道他从哪个字转过去,又从哪个字转了回来。”二、混音。“独特的鸡尾酒唱法,志炫的混音偏向于用强假音佐以头腔共鸣进行修饰。你很少看到他唱到青筋暴突,满面红光。”三、尾音处理。“中音区尾音能做到在一个咬字上均匀地从强真音减弱至0而不借助‘拉麦’,这个看似不起眼的技术却真心是很难做到的。”四、共鸣。“志炫的头腔共鸣尤为特别。《Making love out of nothing at all》那个‘fading’俨然就是从头顶钻出来的,穿透力太强大了”五、气息。“如《没离开过》里‘忧愁你忧愁’的13秒长音,不仅是因为长,还因为高音在长音的结尾而不是开头,这就意味着必须留出足够的气息去支撑最后的高音。”六、现场。“现场演唱是检验一个歌手唱功的唯一标准。如果你拿演唱会one take方式录制的歌去对比曾经录音棚的版本,你会发现他的现场甚至比录音棚更加优秀。”以上六大演唱绝技,林志炫即将在五棵松体育馆和盘托。

      虚拟画面歌唱首次现实展现林志炫微电影五棵松首播

      除了以上听觉绝技,本次五棵松演唱会,林志炫更是突破自我,首次展现了视觉的创意:林志炫曾表达自己在演唱每一首歌曲的时候都会在脑海中勾勒出一幅画面或者演绎一段情节,听者也能从林志炫的演绎中清晰捕捉到故事的画面。比如在《离人》和《烟花易冷》中,林志炫描绘出一幅隽永清新的工笔画,充满中国风;在《opera》中会有一位异星使者站在高耸云霄,以华美的歌剧为背景,傲视尘世。本次演唱会,林志炫首次将自己导演、主演的工作从脑海构思变为现实。据林志炫经纪团队透露,炫哥为了这次演唱会也首次涉足微电影,其中与大导演魏德圣合作的微电影中,担纲男主角饰演一位“小爸爸”。另一支微电影中则化身作家,在现实与虚构间切换一段美好相逢,或梦或醒。究竟林志炫的微电影处女秀如何呈现,两支微电影均将在8月19日晚五棵松体育馆首都与大家见面。

      高超的歌技挑战耳膜、或隽永绮丽或磅礴大气的曲风分分钟入画,“林大仙”实至名归的称呼不仅能带你体验超一流的国际音乐水准,还提前为观众朋友们准备的各种视听盛宴的“彩蛋”。

      8月19日五棵松体育馆,2017ONEtake2.0巡演北京站,林志炫邀请你来激活声音的觉醒。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心