中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
吴京谈《战狼3》:现在压力很大 不知道该怎么拍
江西娱乐网 2017-08-07 11:56:00  来源:广州日报  编辑:黎萍  作者:

      原标题:拍《战狼3》压力很大

      吴京、卢靖姗与张翰(从左到右)昨日来广州见粉丝。

      电影《战狼2》持续火热,昨日下午,导演吴京、主演张翰、卢靖姗来到广州谢票。吴京表示,对于现在取得的票房已经很满足。他坦承《战狼2》有缺点,能够取得这样的成绩是因为击中了观众的爱国情怀。他透露,下半年将把主要精力放在养伤、陪伴家人以及对《战狼3》的筹备上:“我现在压力很大,不知道这《战狼3》该怎么拍。”

      虽然票房大卖,但心情还是很忐忑

      现场,吴京精神十足,小跑着进入发布会现场。但在谈到电影上映后票房屡破纪录时,气概满满的吴京却表现得很谦虚,直言《战狼2》能取得这样的成绩已经非常满足。虽然票房大卖,但他心情还是很忐忑:“《战狼1》像是一把射出去的箭,以炮灰的心态杀出去,成了就是英雄,死了就是烈士。但现在的感觉很不一样。忽然之间所有的压力都推到你身上。其实票房纪录是留给别人打破的。不要限制在纪录里,难道你被别人破了纪录就不活了吗?还是得继续生活。我现在更多的压力在于后面的电影该怎么拍。”

      赢在有志同道合、尊重电影的合作者

      电影《战狼2》上映之后票房飙升火速,昨日19时,上映9天票房已达22.6亿。对于观众的喜爱,吴京再次谦虚表示:“《战狼2》还是有缺点,跟国际上一流的大片还是有差距。但我赢就赢在有一帮志同道合、尊重电影的合作者,不计酬劳、不计后果地付出。另一个是这部电影正好敲中了观众喜欢的点。很多人觉得爱国主义就是条条框框,我自己觉得应该更接地气。每个人都希望国家强大,希望在世界的任何一个角落听到中国人的声音。这种情绪大家隐藏已久,需要一个角色、一部电影去把它释放出来,而我刚好演了这个角色,不是我吴京本人有多厉害。”

      《战狼2》之后,不少观众也表示出对续集的期待。对此,吴京坦言,其实早在《战狼1》没开机之前,《战狼》1、2、3的剧本就都有了,但现在还没想好怎么拍。观众对这一系列的热爱更是让他压力巨大:“这次观众喜欢你,下一次你就不一定能抓住他们喜欢的东西了,只能继续努力,然后拿诚意打动观众吧!”他表示,无论这一次电影有怎样发酵,自己就是放松心情,把心收回来:“下半年主要任务是养伤,陪陪家人,我儿子都快不认识我了,除此之外,琢磨琢磨剧本,再学习点东西,很多东西感觉不够用了。”至于《战狼3》的班底,吴京透露希望继续沿用原班人马,不过还不能确定,因为开拍时间还没定下来,但余男应该确定会回归:“我答应观众要给冷锋和龙小云之间的感情一个交代。”

      说到戏中斗酒的戏份,吴京笑言:“一分钱代言费都没收。就是想宣扬一下国货。”他透露拍那场戏自己喝了17杯啤酒、3两白酒:“你不真喝,黑人朋友们可不跟你拍,他们演不出来假喝酒,必须真喝。”

      现场,卢靖姗与张翰也特别感谢吴京,卢靖姗表示,自己与吴京认识十年,一路看他工作特别拼,特别为他开心:“如果有一个人能有这么好的成绩,那必须是他,他值得这样的成绩。”张翰则表示为自己曾为这部戏做出努力,感到特别值得。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心