中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《大耳朵图图》幕后配音特辑见证图图13年美好时光
江西娱乐网 2017-08-07 11:56:12  来源:中国日报网  编辑:黎萍  作者:

      《大耳朵图图之美食狂想曲》目前正在全国院线热映中,在多部大片夹击、排片占比有限的情况下,依然保持高上座率,首周更是完成3000多万票房。今日,片方曝光幕后配音特辑,著名主持人豆豆姐姐、曹可凡、金炜等幕后配音演员分享自己的创作感受。有感动,有默契,有责任,伴随图图一起成长的历程就是最美好的时光!

      图图配音深情讲述缘分好动画见证成长喜悦

      今日,《大耳朵图图之美食狂想曲》曝光幕后配音特辑,多位配音演员走到幕前,与观众分享自己的配音感受。

      作为主角胡图图一直以来的配音,豆豆姐姐绝对是最有发言权的,说起她“最喜爱,也最满意的配音角色”——图图时她始终带着笑容。当豆豆还是个职场精英的时候,图图就走进了她的生命。陪伴她成长,而当她有了宝宝,她也碰到了影视剧里面图图和图图妈遇到的问题,豆豆不禁感慨道“我感觉在这个过程中他深入到了我的生活里,成为我生命的一部分。所以图图已经超越了我配音的一个角色这么简单,他似乎已经陪伴我成长了这十年。”

      豆豆还提到自己女儿看电视的第一个选择就是《大耳朵图图》,而豆豆姐姐也会拿图图经历的小故事启发她。直到很多年以后,当孩子得知妈妈为她喜欢多年的图图配音时,孩子眼睛亮亮、满脸惊喜的样子,让她深深地为自己做过的工作感到骄傲。因为《大耳朵图图》整个作品很正能量,很多细节都在小心保护孩子们的童真,充满诚意和爱。能成为这样一部正向工作组的一分子,并且在配音工作中以声音塑造出的人物,最终得到孩子们的接受与喜爱,这种满足与喜悦是无法用语言来形容的。

      名嘴助阵方言版配音观众体验不同语言魅力

      为满足不同地区的观众的需求,除了普通话,上海话和广东话本版也正在影院同步热映。

      在图图大电影中,著名主持人曹可凡为上海话版的大反派麦大星配音,他坦言这是他第一次为动画电影配音,因为自己孩子从小就喜欢看《大耳朵图图》,而自己一直立志于成为一个配音演员,才有了这次的珠联璧合,感谢图图帮他实现梦想。

      而曹可凡也认为这次方言配音也是一次非常有意义的尝试,“方言是一种乡愁,是一种非物质文化遗产。”此次上海话和广东话的两大方言版本的推出,深受家长和小朋友的喜爱,让观众在欣赏电影的同时,更体验到不同语言带来的魅力。

      在电视系列片中一直为小怪配音的名嘴金炜,此次在上海话版本中为麦大星手下献声,和曹可凡俨然是一对“欢喜冤家”。金炜直言在配音过程中,逐渐感到肩上的责任之重,《大耳朵图图》作为一部陪伴小朋友健康快乐成长的片子,对孩子形成好的行为习惯有着示范性的作用,应该受到家长朋友们的重视和支持。

      主创多年倾力打磨默契达到新高度

      在《大耳朵图图之美食狂想曲》中为图图爸爸胡英俊配音的资深配音演员胡谦,在幕后配音特辑中为我们展示了段精彩的配音秀,将图图爸爸的爱老婆爱图图的个性特点表现得淋漓尽致。

      胡谦老师表示:《大耳朵图图之美食狂想曲》的配音之所以能够如此传神和流畅地展现在观众面前,与演员之间多年来相互的默契密不可分。《大耳朵图图》在制作大电影之前,配音主创们已经合作多年,图图一家和小伙伴们的形象深入人心。而最终《大耳朵图图之美食狂想曲》在配音层面上,又将这个默契推上了一个新的高度。

      全家暑期图个开心营养动画正在热映

      由上海电影(集团)有限公司、上海美术电影制片厂有限公司、上海上影大耳朵图图影视传媒有限公司出品,由上海民新影视娱乐有限公司联合出品并发行的《大耳朵图图之美食狂想曲》普通话、粤语、沪语版本正在全国同步热映中,相信本片将会在暑期带你感受最有营养、最用心的国产动画电影!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心