中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
两个角色的音乐剧配了四名演员 轮流演出确保“小戏”品质
江西娱乐网 2017-08-07 11:52:39  来源:东方网  编辑:黎萍  作者:

      东方网记者桑怡8月7日报道:明晚,音乐剧《我的遗愿清单》将登陆白玉兰剧场进行首演。这部全场只有两个角色的音乐剧却配置了四名演员,两位导演何念、马达在接受东方网记者采访时表示,保障两组演员是为了让观众每天都能感受到“状态最好”的演出。出品方也称,虽然这部音乐剧是一出“小戏”,但做好“小戏”才能提升中国音乐剧制作的整体品质。

      两组演员轮流演保障品质

      昨晚,《我的遗愿清单》在白玉兰剧场的媒体场预演,揭开了这部精良之作的神秘面纱。这部音乐剧是上汽?上海文化广场继2016年《春之觉醒》之后,又一次尝试音乐剧的整剧制作。也是文化广场首次尝试引进国外高分小剧场音乐剧,并在沿袭原版故事的温暖与思索之外,融入了更多中国元素,让这部青春之作散发“小而美”的精致。

      该剧讲述的是两个17、8岁的少年,叛逆青年杨晓宇和患了重病死期将至的同学刘宝,一起执行“遗愿清单”的故事。导演何念认为,这正是这部剧的迷人之处,“年轻人对于死亡的探讨更轻松,他们会用调侃的方式去面对这个终极问题。悲剧和喜剧其实是两个极端,《我的遗愿清单》就是会让你先喜后悲的一个剧。”

      剧中两位主角“杨晓宇”和“刘宝”分别由阿云嘎、张志及丁辉、于晓璘两组演员扮演。“连续演出强度很大,为了保障歌舞质量,特意安排了两组演员每天轮换。”导演何念与马达都认为,这么做是为了保障音乐剧品质的第一选择。

      谈及参演这部作品的原因,演员们都直言是被题材和立意吸引。阿云嘎说:“这部戏对生命的重新定位和认识很有价值,或许会给一些绝望的人以希望。”张志认为,“这部戏越往里面走会越接近演员本质的东西。”

      小剧场小制作更“接地气”

      由上海文化广场剧院管理有限公司制作出品,摩天轮演出票务网联合出品的《我的遗愿清单》将为这个盛夏蓬勃的中文音乐剧市场吹来了一阵清新之风。

      两个小时的音乐剧作品,舞台上仅有两名演员,但19首动听而曲风多变的歌曲,穿插风格各异的舞蹈,因“完成清单”而不断变换的场景,使得《我的遗愿清单》的最终呈现成为了绝对的视听享受。

      在舞台设计上,《我的遗愿清单》也发挥了小剧场的最大优势。极具现代感和想象力的布景,以大量象征物件切割空间,场景虚实相映,既保证了观众视觉的延展性,又为演员的演绎增添了自由度和流动性。辅以变幻万千的灯光效果,绝对会让每一位观众都目不暇接。这样的精良制作离不开导演对于团队的高要求。

      8月8日-20日《我的遗愿清单》将在上海连续上演。随后,这部作品也将于8月24日-27日登陆北京大隐剧院,为全国巡演计划拉开序幕。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心