中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
《建军大业》昨英雄城首映
主创人员齐齐亮相 制作特辑致敬南昌
江西娱乐网 2017-07-20 08:38:10  来源:中国江西网-江西日报  编辑:方雪  作者:

    主创人员接受采访。 本报记者 毛江凡摄

        本报讯 (记者钟端浪、范志刚)为再现南昌起义的4小时激战,导演刘伟强率全组600人连拍了20天夜戏。7月19日晚,热血战争巨制《建军大业》在南昌首映。

        19日,制片方在南昌发布了《建军大业》中“南昌燃战火”主题制作特辑,向南昌这座英雄城致敬。总策划兼艺术总监韩三平、导演刘伟强携演员刘烨、黄志忠、小爱、梁大维、董子健、李岷城、冯文娟亮相,分享电影幕后故事。

        作为“建国三部曲”系列的第三部,电影《建军大业》讲述了我党为挽救中国革命而建立人民军队的峥嵘历史。在电影中,年轻的毛泽东、周恩来、贺龙等人临危不乱、不惧强权;正值青春的叶挺、粟裕、卢德铭等人在炮火纷飞的战场英勇杀敌、不畏生死。

        电影中加入了不少冲突强烈的台词,如周恩来一句“北伐还未完成,你却对自己的兄弟举起了枪”,道出了对反动派背叛革命的失望;汪精卫说出“两边的中下级军官都是黄埔的学员,他们之间下得了手吗”,阴险之心昭然若揭;贺龙郑重道出“大敌当前,谁也不能动摇军心”,毅然选择加入挽救革命的队伍……诸多台词让电影中惊心动魄的剧情初现雏形,激昂的喊杀声、紧张的战斗戏、震撼的爆破场面交替出现,令人热血沸腾。

        作为影坛著名导演,刘伟强十分擅长打造青春热血题材,为众多影迷留下青春时代“最燃”的记忆。此次在《建军大业》中,大到剧情、场面,小到角色气质,刘伟强都进行了细致地把控,尤其是刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、李易峰、杨祐宁、郑元畅、韩庚、陈伟霆等近40名青年演员,在刘伟强的挖掘下,一一释放出表演潜能,共同还原了建军事业中英雄革命前辈们的热血青春。

        韩三平表示,电影《建军大业》采用现代拍摄手法,带给了观众震撼的全新视听体验。刘伟强则坦言,自己非常看重南昌起义这场戏,同全剧组600多人一起奋战20个夜晚,再现南昌起义激战。剧组还耗时7天特别搭建了三层楼近20米高的天主堂,设置常规摄影机、摇臂、航拍器、GoPro等11个机位,以全方位还原战斗场面。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心