中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
刘亦菲将角逐金爵奖影后 凭借《烽火芳菲》入围
江西娱乐网 2017-06-19 16:55:35  来源:齐鲁晚报  编辑:徐杰  作者:佚名

      刘亦菲

      已经举办了20年的上海国际电影节历来佳片云集,本届的开幕影片是由两届金棕榈获得者比利·奥古斯特执导、刘亦菲领衔主演的电影《烽火芳菲》。除了开幕影片外,本片亦入围上海国际电影节20周年主竞赛单元。刘亦菲将角逐金爵奖影后桂冠。这是她在入围蒙特利尔国际电影节后再度入围国际A类电影节主竞赛单元。

      比利·奥古斯特是世界级的导演。1987年,他执导的剧情片《征服者佩尔》获得第41届戛纳国际电影节金棕榈奖和第61届奥斯卡金像奖。1992年,其执导的爱情片《善意的背叛》获得第45届戛纳国际电影节金棕榈奖,比利·奥古斯特由此成为戛纳电影节史上第三个进入“双金棕榈俱乐部”的导演。除电影奖项外,他还获得了丹麦和瑞典骑士勋章以及法国艺术与文学协会骑士勋章。

      奥古斯特一直很喜欢中国文化,当他第一次看到《烽火芳菲》的剧本时,就觉得这是一部中国版的《拯救大兵瑞恩》。为了执导这部电影,他推掉了好几部片约,希望能够把这部电影做成一部完美的影片。年近七旬的他亲自前往中国农村体验生活,剧本打磨历时四年,前后修改20余次,倾注了大量的心血和热情。

      对于中国观众来说,关于《烽火芳菲》,最好奇、最想了解的,大概就要算是奥古斯特为何会选择刘亦菲作为影片女主角了。《烽火芳菲》以二战期间的真实事件为创作原型,讲述的是江浙沿海地区军民合力营救美国飞虎队员的故事。片中的女主角英,是一名在战争中失去了丈夫、独自抚养女儿的寡妇。熟悉奥古斯特作品的影迷都知道,这是他首次执导以战争年代亚洲女性视角呈现的爱情史诗类电影,女主角的选择至关重要。刘亦菲在以往的作品中所塑造的那些仙气十足的形象太过深入人心,让大家无论如何也想象不出她如果粗衣布鞋砍柴挑水是什么样子。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心