中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
刘伟强力拍《建军大业》 让历史激荡人心(图)
“我去南昌看南昌起义的地方,到很多地方去感受”
江西娱乐网 2017-06-19 08:32:12  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:段萍

        中国江西网上海讯 全媒体记者段萍摄影报道:热血战争巨制《建军大业》昨日在沪举行发布会,导演刘伟强、监制黄建新携演员刘烨、朱亚文、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇、吴樾、张天爱亮相,现场畅谈创作幕后故事及表演中的心路历程。曾拍摄过《无间道》《古惑仔》《头文字D》的刘伟强透露,自己拍每部电影都很努力,但从来没有像拍《建军大业》这么努力去看去研究它,“我去南昌看南昌起义的地方,到很多地方去感受”。

        当天,片方发布了以“上海起风云”为主题的制作特辑,真实还原了“四一二”反革命政变时期上海动荡不安的时局。“四一二”反革命政变促使中国共产党走上独立开展武装斗争的道路,而发生地上海也堪称是我军“建军”的起点,对影片《建军大业》也具有非凡意义。监制黄建新透露,刘伟强导演为了这部电影不仅查阅了大量历史资料,还重走了一遍建军路,探访了包括毛泽东故居在内的多个重要地点,“刘伟强导演对待作品的认真和专业程度在圈里是出了名的,但我们都没有见过他这么努力和认真的样子,他把这段历史研究了很多遍,从他的角度给出了很多新的建议,让这段历史变得更加热血和激荡人心。”黄建新还爆料,现场拍戏刘伟强很有自己的方法,“导演拍戏时会放音乐,常常给现场带来他想要的气氛,因为音乐对人的影响巨大,帮助所有部门都建立起那个情境的状态,迅速达到效果”。采访中,刘伟强告诉记者,从来没有拍过《建军大业》这样大题材的戏,除了启用大批年轻演员打造青春版的革命题材,战争场面也是极其“燃”情四射。除了这些形式上的新颖,导演在电影故事方面着重打造的亮点则是,“什么是南昌起义?我要把它的意义拍出来给观众看”。

        在片中饰演叶挺的欧豪表示,南昌起义时期的叶挺有着现代年轻人的无畏,“在他心里没有打不赢的战斗”;饰演粟裕的刘昊然坦言接演粟裕时内心十分紧张,在剧组接受严格的军事训练之后才有了信心,“希望可以呈现出年轻将领当年青春热血的风采”;同样接受了军事训练的马天宇表示,最打动自己的是角色对革命的向往和战斗时的英勇无畏,“这也是我们最想要传递给大家的精神”。不过马天宇还笑着透露,《建军大业》里他第一次演刘昊然的弟弟,“其实生活中我比他大几岁,所以这也是一次突破”。演员吴樾说自己印象最深的一场戏是在南昌拍摄的,“到点该起义了,我饰演的张国焘就同意,要延期。虽然我的戏没有战争场面,但我还是挺喜欢我的角色”。《建军大业》7月28日全国隆重献映。(江南都市 报)

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心