中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
上海电视节“白玉兰奖”对“抠图剧”、“替身剧”零容忍
江西娱乐网 2017-06-16 11:14:24  来源:扬子晚报  编辑:黎萍  作者:

      第23届上海电视节场内场外的活动是络绎不绝。官方活动里,今年白玉兰奖评委14号举办了见面会。评委会主席著名导演毛卫宁率评委陈文贵(编剧),演员姚晨、钟汉良等亮相并接受记者的采访,毛卫宁明确表示那些“抠图剧”等制作粗劣的作品不会进入提名及获奖名单。

      白玉兰评委会主席毛卫宁

      “获奖作品坚拒抠图、替身剧”

      “白玉兰奖”每年都邀约圈内大佬担纲评委会主席,今年这位扛鼎的重要人物是著名导演毛卫宁,他曾执导过《这里的黎明静悄悄》、《平凡的世界》等多部热播的高品质剧。14日的发布会上,记者们对目前影视界遇到的“焦点问题”——拍摄替身、抠像泛滥等提出了看法,对此,毛卫宁明确表示,白玉兰奖最重要的就是专业性,绝对不允许把问题带到获奖作品中,“获奖作品首先是真实的创作,而不是依靠其他手段改变表演。真实的作品应该是靠劳动获得尊重,创作也应该要付出真实的劳动。”据了解,以毛卫宁为首的评委会成员此次都没有参与提名阶段的工作,前面的入围名单是经过三轮专业选片团的打分,有关人士介绍,专业评片团包括资深媒体人、编剧、导演等。

      新面孔演员越来越值钱

      视频平台强势定义“明星”

      在电视节上,困扰影视圈多年的“明星的高片酬”问题依然是人们关注的话题,有意思的是,这个问题年年被“喊打”,明星们的片酬却年年递增。不过,新兴的网剧、网络大电影等却在悄然改变着整个明星市场,很多年轻的演员凭借着视频平台的影视剧一夜爆红,片酬也迅猛增值。

      企鹅影视旗下天机影视工作室常斌总经理对记者表示,“我们对于明星定义不像大家平时理解的一定是赵丽颖、鹿晗这样的大明星,实际上网络电影和网络剧的小而精的项目负担不了大明星投资,我们认为的明星是什么?就是符合这个角色,并且是一个很认真的很专业的演员,我们就把其定义为明星。”

      他举例称,目前腾讯投资的《魔游纪》周播剧,演员们均为面孔漂亮但名声不响亮的小男主、小女主,但他们一定会伴随着热门作品的播出火起来。正因为像腾讯这样在平台、推广、营销方面相当强势的视频网站,对“明星”的定义转向,整个影视市场上年轻的演员们才越来越多地涌现,并被发现价值。

      业内观察

      “明星向”成为娱乐圈走向

      多明星担纲出品人制片人

      据记者了解,仅下半年,即有王晶跨界担任制片人、总导演和编剧的《卫斯理传奇》即将开镜,本剧由余文乐、任达华、林家栋、胡然、文咏珊、杨蓉等超强阵容加盟。吴奇隆担纲出品人兼制片人的《蜀山战纪》系列也亮出《蜀山战纪2踏火行歌》。

      网综方面,郑恺和王祖蓝因《了不起的兽人族》首次转型“出品人”。即将在6月24日上线的爱奇艺自制网综《中国有嘻哈》则由吴亦凡、潘玮柏等明星担当制作人。

      此外,王思聪与林更新合作了一个新公司,推出了《次元星计划》“新一代跨次元偶像”养成的节目。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心