中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
和90后“谈恋爱” 闫妮:爱情是最佳保养品
江西娱乐网 2017-05-19 17:04:38  来源:华商报  编辑:付丹  作者:

      闫妮

      总有机会和比自己年纪小的男演员演情侣的闫妮,在今日公映的新片《美容针》中刷新年龄差,和90后杜天皓谈起了一段二次元恋爱。昨日,回到家乡西安的闫妮接受了华商报记者的专访,谈到爱情,她眼睛里闪烁着星星,她说必须保有对爱情的憧憬,才有获得爱情的希望。

      人生就是要寻找快乐

      华商报:《美容针》中你和一个90后谈恋爱,片中有很多二次元的观点和做法,现实生活中你对二次元的东西接触多吗?

      闫妮:我外甥是1992年的,我女儿也是90后,他们有时候会给我讲一些。演员嘛,总是要跟上这个时代。我本身不是特别感兴趣,但在接触的过程中也会有很多感悟。之前我外甥带我打过一个网络游戏,我玩了之后发现还是有很多让我意想不到的感受。

      华商报:听说这个故事是根据导演自己的经历改编的,导演说爱情就是最好的美容圣品,你同意这个说法吗?

      闫妮:一定是的,我在看《泰坦尼克号》的时候就觉得在生死面前爱情都是最伟大的。那是能够让人内心焕发出光彩、让人可以绽放的事情,是真的可以让人开怀、快乐。人生就是要寻找快乐,爱情就是能让人快乐的东西。

      对爱情有憧憬才会有希望

      华商报:演绎夏百合这个角色对你而言,比较难的地方是什么?

      闫妮:我比较担心的是中国观众比较含蓄,能不能接受片中我和杜天皓这种年纪差很多的感情。但我又一想,他们是网恋发展出来的感情,也是有可能的。我既然答应人家演了,就得相信,而且又是导演本身的真实经历,所以就释怀了。

      华商报:那你对爱情有年纪的界限吗?

      闫妮:我觉得还是要登对一些,当然内心的登对更重要,主要是看两个人是不是彼此最重要的。

      华商报:经历过感情的失败,如今在感情上,你是一个乐观的人吗?

      闫妮:依然是的。因为我只有保有对爱情的憧憬,才会有获得爱情的希望。

      选剧本的标准是我愿意

      华商报:中国影视圈留给中年女性的空间不大,女主角都不敢上35岁,但在你这里好像被突破了,而且你还总和小鲜肉演情侣,你觉得这是什么原因呢?

      闫妮:我也很感谢能有这么多机会和这么年轻的团队合作。这次《美容针》里都是年轻演员,我和杜天皓演情侣,估计也只有这一次机会,我们都很珍惜这个机会。我和年轻人交往的时候很注意和他们交流,就像我和我女儿也非常注意交流,不要总是拿着一种老状态来面对他们。可能我有这种心态,自然而然就能和他们打成一片。

      华商报:从《罗曼蒂克消亡史》这样的风格独特的影片到《美容针》这样的喜剧爱情片,你挑选角色是什么标准?

      闫妮:其实演员是一个被选择的职业,你只能在选了你的那些角色中挑选那个最有缘分的。我没有什么太特别的标准,就是大家在一起聊,如果我觉得这个东西是我愿意演、愿意走进她的世界就行。就是这么简单。

      华商报:你和很多合作过的演员都保持了很好的关系,比如胡歌啊、张嘉译啊,你交朋友上情商是不是蛮高的?

      闫妮:我觉得你真实地做你自己,这样你身上的东西可能就是他们喜欢的一种感觉。胡歌是一个很纠结、追求完美的人,我们在交往的过程中,我常常发现他比他的年龄成熟,会说出很多让我惊讶的成熟的话,我们也常有交流,交朋友,交流也很重要。

      变美之后大家更爱我了

      华商报:你的身材越来越好,银幕形象也变得更时尚,变瘦变美的道路上辛苦吗?

      闫妮:对我来说还好。我以前比较能吃,而且我们这个年代的人还不爱浪费粮食。有一天我的一个朋友说,你看你都已经吃饱了还硬塞,这些东西倒掉和被你吃了,它们的结局是一样的。我这么一想也有道理,不要吃太饱。但也没有特别辛苦地减肥,就是瘦下来之后注意保持,觉得吃多了就得去锻炼一下,一天20分钟到30分钟。

      华商报:瘦身成功有没有给你的事业带来改变?

      闫妮:真的有。我发现喜欢我的观众就是喜欢看到我变得好看的样子,而且电影本身也就是要带给人美感。而且美了之后大家都夸赞你,夸赞也是一种气场,会滋养我,这样也会有更好的东西来找我。

      华商报:你之前一直说很喜欢演喜剧,演好也很难,变得时尚之后会让你演喜剧有束缚或者放不开吗?

      闫妮:不会,当我演一个角色时,我就会摘下我闫妮的面具,戴上那个人的面具,那一刻我就不是我了,不会有任何包袱。华商报记者罗媛媛摄影张杰

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心