中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
雷德利留印哽咽表心声 《异形:契约》北美开画
江西娱乐网 2017-05-19 15:24:06  来源:环球网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    当地时间5月17日,享誉世界的好莱坞TCL中国大剧院为科幻大师级导演雷德利·斯科特举行被誉为”好莱坞最金贵的荣誉”的取印仪式,雷德利在大剧院红毯前留下手印脚印,入行之初曾被三次炒鱿鱼的他感慨一路的艰辛:“拍了四十年电影,我依然在学习,依然保持着好奇心,这四十年对我来说,如同白驹过隙。”随后雷导还嫉妒询问老搭档哈里森·福特在1992年就在这里留印了是如何做到的,引来笑声一片。

    取印仪式结束以后,雷德利·斯科特同妻子及主演“法鲨”迈克尔·法斯宾德、凯瑟琳·沃特森、劳米·拉佩斯、丹尼·麦克布耐德、朱西·斯莫利特、卡门·艾乔戈等亮相《异形:契约》的首映礼红毯,《银翼杀手》男主哈里森·福特和二十世纪福斯董事长兼CEO斯黛西·斯奈德也出席观礼。

    科幻怪兽鼻祖再度归来 《普罗米修斯》续集揭秘异形起源

    1979年,雷德利·斯科特推出的科幻怪兽片《异形》横空出世,这部太空惊悚电影拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖项,《异形》由此被奉为科幻怪兽、太空惊悚题材的鼻祖,也被公认为影史上最经典的科幻佳作。《异形》公认的经典和伟大之处,在于其完全重新定义了科幻惊悚片这一电影类型,其美学风格和隐喻手法更是在其后的38年里,直接导致了《怪形》、《铁血战士》等一大批戏仿作品的诞生,在《黑客帝国》、《移魂都市》等后来的科幻经典中也能看到其深远的影响。

    随后时隔33年,雷德利·斯科特在2012年回归他所创建的这一科幻王国,推出了“异形前传”《普罗米修斯》,再次大获成功。在《异形》诞生38周年,也就是今年,雷德利·斯科特再度推出了《异形:契约》。此前,雷德利·斯科特在伦敦接受中国媒体视频采访时谈到:“异形是1979年拍的,一共有三部,他们没有问到底是谁创造了这个怪物呢?人是从哪里出来的?我想到要用这样一个方法即前传的方式呈现出来,所以《普罗米修斯》里面就提到了这样一个问题,到底它是怎么出来的?在《异形:契约》里头回答这个问题。”《异形:契约》已确定将于6月16日在国内上映,让我们在影院揭谜底。

    雷德利88岁高龄宝刀未老 《异形全书》出版纪念最强科幻IP 38周年

    读库为了纪念《异形》诞生38周年,特别出版《异形全书:经典四部终极档案》,将于本周五在北京南三里屯复调书店举行首发仪式。活动邀请青年导演兰波、译者范克里夫大尉和RED三位嘉宾出席,共同探讨《异形》系列影片的视觉手法、角色构建、叙事艺术、文化结构,体会异形魅力。

    《异形全书:经典四部终极档案》是有史以来第一本全面整理记录《异形》系列四部电影幕后拍摄过程的著作,详细记录每部电影的缘起与幕后摄制过程,包括数百张摄人心魄的图片,从初期概念设计画稿,到片场工作照、特效工作照直至成片静照。此外,书中亦包含多张极为罕见的独家图片与原画,展示了本系列独特美学设计的演变过程。目前,《异形全书:经典四部终极档案》已开启预售。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心