中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《最长一枪》戛纳首曝预告 王志文上演末路狂杀
江西娱乐网 2017-05-19 15:24:06  来源:环球网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    5月18日,中澳合拍动作影片《最长一枪》在戛纳电影节召开见面会,导演徐顺利携主创王志文、李立群亮相,电影出品方圣世互娱董事长贾佳、香港寰亚总裁叶采得出席发布会,并分享了电影拍摄背后的故事,制片人尹红波出席并主持此次发布会。据香港寰亚总裁叶采得介绍,因品质优良《最长一枪》在戛纳电影节期间备受追捧,与多家海外发行公司达成了初步合作意向。

    为钱卖命买凶杀人 王志文李立群上演“世纪疯狂”

    王志文在电影《最长一枪》中一改以往形象,颠覆性出演一位职业杀手——老赵,李立群则用“不一样”来概括自己的角色,他也首次在电影中饰演了一位杀手经纪人——老杜。两人一个“派活”一个“接单”,多年来承包了租界半数以上的凶杀案。派活接单、拿钱杀人,两人在旧上海上演着末路狂杀,王志文笑称:“这是惺惺相惜式的世纪疯狂。”

    在拍摄期间演员们的敬业精神也得到了制片人尹红波的力赞:“王志文、李立群老师非常具有匠人精神,提前入组围读剧本、提前进入场景体验,老师们都愿意抽出大量的时间去深入角色,甚至在高达40度的夏天穿着冬装来演戏,所有这些都是一个专业演员的职业素养,但在今天这样的大环境下,这样正常的敬业却很罕见,老师们对于这部影片的付出让我敬佩!”

    “我这次在影片中饰演一位性格多元化的杀手,这个人物的性格集温情和冷酷于一身。但在他的内心又始终坚守着一份信仰,忍受着一份愧疚,对强者凶残,对弱小慈爱。也正是角色的复杂性和挑战性打动了我,看完第一遍剧本就决定接剧,这种速度在我的演员生涯中其实是比较少有的。”王志文说。

    李立群也是一位业界公认的品质级演员,自1981年涉足演艺行业以来,塑造的经典形象不胜枚举。在《最长一枪》中,李立群所要塑造的杀手经纪人一角,同样是一位具备双重身份双重人格的重量级人物。“好的电影很厚重,我一直期待这样的一部作品。当拿到剧本的那刻,我就知道这电影我遇到了!”对于《最长一枪》李立群老师给出了这样高度的评价。

    《最长一枪》演技派“过招” 首爆预告片惊艳海外

    《最长一枪》由徐顺利导演和邱欣宇编剧历时三年打造而成,演员王志文、余男、李立群、许亚军、夏克立、高捷、余皑磊、赵炳锐、白澍、王冠杰、法比安·卢查瑞尼、康斯坦丁·科玖霍夫等联袂出演,可以说是海内外演技派集体“过招”。发布会现场曝光的首款预告片虽然只有短短的1分多钟,但影片的震撼的视觉效果、国际视野、艺术气质已经初现端倪。

    预告片中,阳光透过地面的网格照向镜头,逆光而行杀手王志文成了一幅移动的剪影,暗喻他所饰演的杀手角色善于在阳光下隐藏。而全身奢华装扮的许亚军口衔雪茄出镜以轻松傲然地说出对杀手的要求,似乎对杀戮早已习以为常,隐隐揭示了那个时代的买凶者大多处于优渥的当权阶层。预告片中曝光的几场打斗场面枪声与爆炸声交织,匕首与拳头相汇,满面伤痕的荒野横尸与鲜血四流的泳池等镜头一一闪过,全部指向影片动作戏码的暗黑暴力。枪声响起,镜头平稳的划过数张面孔,谁将死于杀手的枪下?谁又将淡然微笑到最后?空留巨大悬念,影片的故事性与悬疑感至此也被展现地淋漓尽致。

    “《最长一枪》不仅仅是一部简单的动作片,更是一个关于爱与信仰的故事,看完之后能引人思考,直抵内心。”导演徐顺利说。虽然是初次执导影片,但徐顺利之前已经浸润影视行业十余年,对中国电影的发展有着独特的理解。他认为,中国电影想要在国际上获得认可,唯有从品质上下功夫,他同时希望《最长一枪》能够成为中国电影史上一部口碑力作,不仅剧本打磨耗时三年之久,为了从每一个细节着手提升影片品质,还特意将拍摄场地搬到了澳大利亚的墨尔本。而影片的超强阵容加精耕细作,也使其在初剪期就表现出良好的品质。

    据圣世互娱董事长贾佳介绍,公司第一次看过电影剧本后便被剧情所吸引,毅然决定投资。前不久他在看过初剪版之后,认为影片目前所呈现的品质已经达到非常高的水准,原计划参赛戛纳电影节展映,但导演希望精雕细琢,精益求精,最终错过戛纳,为了弥补遗憾,来参加发布会,也体现了对电影品质的信心。“这次在《最长一枪》亮相戛纳节,被诸多业内同行看好,目前已经有多家海外公司主动与我们进行了接洽,这将是一部能够代表中国电影走向世界的品质之作。”香港寰亚总裁叶采得表示。

    电影《最长一枪》由圣世互娱影视科技江苏股份有限公司、莱特斯慕影业公司、华策影业(天津)有限公司、寰亚电影制作有限公司、北京远山文化传播有限公司、山东影视制作股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、海宁盛夏影业有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司联合出品,该片将于年内与观众见面。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心