中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《战狼2》再战大银幕 吴京拍军事片不惧《建军大业》
江西娱乐网 2017-05-19 09:28:59  来源:北京日报  编辑:Jxnews  作者:佚名

    吴京拍摄中受伤。

    两年前,《战狼》以5亿多元的票房成为军事动作题材的一匹黑马,吴京也因此完成了从一名武打演员到卖座片导演的蜕变。时隔两年,吴京带着他自导自演的《战狼2》再战大银幕。该片将于7月18日上映,与《建军大业》展开竞争。

    坦克“漂移”、海军舰队、直升机爆炸、中国同胞被困非洲……昨天的发布会上曝光了一款预告片,让《战狼2》的故事基本浮出水面。片中,脱下军装的冷锋(吴京饰)在非洲被卷入一场国家叛乱,本来能安全撤离的他为了救援同胞和难民,又重回战场。“《战狼2》中,冷锋不再是军人身份,但脱下军装,血性犹在。他这次一个人在非洲进行救援,英雄情怀会更强烈,同时也得到很多人的帮助,比如退伍老兵、援非医生、当地同胞等。”吴京说。

    “达康书记”吴刚在片中饰演一位参加过越战的退伍老兵,与吴京饰演的男主角冷锋在非洲偶遇,并为了职责再赴战场。他透露,在拍《人民的名义》时,吴京亲笔写了一封信邀请他出演《战狼2》。“演军人是我的梦想,我也被吴京的真诚感动了。”第一次出演动作片,吴刚吃了不少苦,昨天也顺势“吐槽”一番:“在剧组吴京天天让我滚,打仗时候在石头地上滚,坦克漂移的时候在坦克里滚,摸爬滚打全干了。但他拍完戏都没联系过我,《人民的名义》红了之后,才突然叫我来宣传,这不是蹭热度吗?”对此,吴京连连辩解自己不是谁红就用谁,而是“谁对就用谁”。拍摄过程中,他也被吴刚的敬业“震到了”,“小十斤的枪,吴刚每天举几个小时,枪上还挂着水壶增重,就是为了表现出老兵的身份。他还练单手换弹夹,腰疼到进出坦克都得让人扶着,还坚持拍摄。”

    演员张翰透露,他从小就有军人梦,本以为吴京能让自己演一回军人,结果却是个“熊孩子”军迷,“用假枪充数,使的还是BB弹(玩具枪常用的枪弹)。”不过,吴京评价,张翰的角色虽然“熊”,却是片中成长变化最大的。演员于谦也“委屈”地表示,他对吴京的角色选派“很有意见”:“导演太以貌取人,开始说让我演一非洲华裔商人,结果发现是个奸商。”他还开玩笑透露,自己在片中没有打戏,全是“跑戏”。

    该片将与同类型军事大片《建军大业》同天上映。面对竞争,吴京坦言,军事题材谁都能拍,“与美国相比,无论是主旋律还是商业片,我们都缺乏比较深入人心的军事题材电影。”至于怕不怕的话,吴京回应,“我是练武术的,不服就拉出来干!我希望大家能多多支持我的电影。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心