中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
东乡舞蹈伉俪领舞“千年之约”
江西娱乐网 2017-05-17 08:38:13  来源:中国江西网-江西日报  编辑:舒晓露  作者:

        本报抚州讯 (通讯员何江华、吴丽蓉)5月14日晚,国家大剧院内,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛通过一场《千年之约》文艺晚会,向世界展现中国的风采和中华文化的魅力。身着红色服装的舞者,用灵动、柔美的身段展示着陆上丝绸之路上敦煌壁画的神韵;穿着白色、红色传统服装的民乐演奏者,演绎着海上丝绸之路的“碧海雅韵”。

        但鲜为人知的是,此次领舞中的曾明与刘芳,是当今舞坛著名的青年舞蹈家伉俪!由曾明、刘芳领舞的开场节目“千年之约”,带领百名舞者上演“敦煌风”,舞出了一幅丝路风情画,为观众们呈现绚丽的敦煌莫高窟盛景,如诗如画,令人震撼!

        曾明是土生土长的抚州市东乡区人,而刘芳则是曾明的爱人,地地道道的东乡媳妇。5月15日晚,这对舞蹈伉俪接受了笔者的电话采访。

        曾明1985年出生于抚州市东乡区一个普通家庭,1997年考入抚州文艺学校舞蹈系;2002年考入北京舞蹈学院古典舞系,2006年毕业分配到中国东方歌舞团,现为中国东方歌舞团首席演员,国家一级演员,2013年和2014年先后在中央电视台春节联欢晚会上担任领舞。其爱人刘芳也是一名著名青年舞蹈家,现为解放军艺术学院舞蹈系青年教师,中国舞蹈家协会会员。

        两人因舞蹈结缘,2016年2月,经过了长达8年的爱情长跑,这对舞坛上共同见证彼此成长的亲密恋人终于修成正果,并于2016年10月22日回东乡举行了婚礼。此外,今年7月18至19日,由曾明、刘芳领衔主演、改编自曹禺原著的舞剧《北京人》即将在北京上演,他们会带给我们什么样的视觉震撼呢?让我们拭目以待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心