中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
“玉”见你新闻发布会相约4月22日
江西娱乐网 2017-04-21 18:43:18  来源:北方网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    近期,电影《和田玉传奇》的话题热议不断,于4月22日该影片将在新疆大厦举行“玉”见你新闻发布会。届时,出品方邀请的各界领导、电影主创团队、和田玉专家、新闻界众媒体及嘉宾将出席本次发布会,共同见证玉玺启动仪式,至此该影片的观影送玉活动也将正式拉开帷幕。

    电影《和田玉传奇》是由中经光源(北京)影视文化传媒有限公司、中经博艺国际影视文化传媒集团有限公司出品、和田市委宣传部联合拍摄的电影。影片在和田取景,由第六代导演郭松执导,悬疑编剧新锐何峻编剧,著名演员唐文龙、王一楠、任正彬、傅斌联袂打造。

    据了解,电影多线并行,主线围绕“抢玉夺宝”展开,真假和田玉在三组人手上来回流转,故事走向像极了宁浩导演的电影《疯狂的石头》,几股势力明争暗斗,街头追逐,沙漠穿行,影片场景复杂,多地区实景拍摄,电影动作打斗惊险刺激,剧中人物险象环生,影片预告发布以来,好评不断,更有网友赞誉影片无论是现实意义,还是剧情发展,堪比好莱坞新晋上映的大片《速度与激情》,更有网友将《和田玉传奇》与经典影片《夺宝奇兵》相较量。

    对于影片的拍摄初衷,制片人傅斌表示:“中华文化博大精深,中国古代便有君子佩玉的习俗。玉文化包含着有‘宁为玉碎’的爱国民族气节;‘化为玉帛’的团结友爱风尚;‘润泽以温’的无私奉献品德。这些美好的传统文化逐渐式微,我希望通过这个影片能够让更多的人去了解玉文化,传承我们的瑰宝。”

    最终,电影中人们在宝玉争夺的过程中完成了对自己的内心救赎,升华了“人养玉玉养人”的主题。《和田玉传奇》作为国内首部讲述和田玉故事的电影,影片在传承玉文化的同时,展现了维吾尔族的炫酷歌舞和风俗民情,为观众带来前所未有的视听、文化盛宴。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心