中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
导协年度奖回归电影本身 谁能突出重围最终问鼎
江西娱乐网 2017-04-21 16:03:17  来源:环球网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    原标题:导协2016年度奖即将引爆 谁能突出重围最终问鼎

    第八届中国电影导演协会2016年度奖年度盛典即将引爆。盛典将于4月23日在东方卫视、优酷视频、腾讯视频播出。届时,会有300多位嘉宾莅临现场,共赴盛会。评审们站在专业导演立场,秉持只看电影品质的态度而严格筛选出的获奖名单将会隆重揭晓,此外还有实力大咖奉献精彩表演。

    坚守专业态度 回归电影本身

    一直致力于将年度奖打造为“中国奥斯卡”的中国电影导演协会,至今已举办八届。许多优秀的电影人、电影作品在年度奖上获得殊荣。年度奖主要以表彰内地优秀作品为主,奖项包含:年度导演、年度影片、年度男女演员、年度青年导演、年度编剧等。评选分为初评、复评、终评三个阶段。

    今年的年度奖2月开始初评,五位评审层层筛选,从300多部年度作品中甄选出20部佳作。3月中旬到4月初完成复评,导协会员导演从入围名单中以一人一票的方式继续筛选,最终出炉提名名单。4月6日后进入终评,由九位导演严格把关,最终诞生年度大奖的获得者。

    年度奖的评选一向以电影品质为标准,今年更是亮出“只关注电影本身”,不被外部舆论、人气高低、资历深浅等外部因素所干扰的专业态度。其评选标准为:影片是否有话要表达;导演的专业修为;作品的完成度及对中国电影的贡献程度。

    颁奖盛典即将点燃 谁能最终问鼎获得殊荣

    4月23日即本周日晚,颁奖盛典即将火热开启。届时,300多位重量级嘉宾盛装出席,一同见证大奖的揭晓时刻。年度盛典看点颇多,其中最令人期待一定是最终奖项的揭晓。

    提名名单中,年度导演汇集了冯小刚,曹保平、杨超、程耳,新锐导演张大磊;年度影片几乎囊括了2016年度最优秀的电影,《湄公河行动》《七月与安生》《罗曼蒂克消亡史》《我不是潘金莲》《八月》。年度男演员聚集一众实力派:葛优、张译、张涵予、刘烨、范伟、张嘉译。除了实力男演员的角逐,年度女演员的“厮杀”同样激烈”。周冬雨、马思纯、范冰冰三人继金马奖之后再度共同提名,两代“谋女郎”章子怡和周冬雨同台较量;袁泉万茜出色的演技备受业界和观众的肯定,最终谁能突出重围,获得荣誉?

    第八届中国电影导演协会2016年度奖经过2个月的激烈比拼,终于到了揭晓时刻。各项大奖呼之欲出,谁能最终问鼎,获得殊荣?4月23日,隆重揭晓!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心