中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
臧天朔想和武宁合唱《朋友》
江西娱乐网 2017-04-21 11:44:00  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:陈米欧、龚艳平

    在新华村的一栋空心房前,臧天朔表示对改造它很有信心。

        4月12日,时间临近中午,音乐人臧天朔再次来到武宁。为打造柳山(新华村)文化旅游小镇,这两年他来了近20次武宁,基本上每个月都要来一次。

        12日下午,臧天朔驾车,载着记者,从武宁县城一路驱车直奔柳山新华村。在半小时的车程里,臧天朔对武宁山水赞叹不已。看着他驾车对道路娴熟的程度,可以想象他对这个来过几十次的深山小村有多熟悉。

        走进新华村,臧天朔立即给记者当起导游,新华围堤、甘罗古井……每到一处,他都如数家珍;民宿、观景台、游步道……同时,他不断兴奋地表达自己的构想。

        新华村位于庐山西海上游,与武宁县著名景点柳山遥相呼应,可通过水路、陆路多条线路到达。新华村三面环水,背靠丘陵地带并有内河流,属国家级重点风景名胜区,其湖水清澈纯净,水质达国家II类标准,属国家一级水体,湖水能见度最深达11米,水中有几近灭绝的珍稀水生动物桃花水母。湖区岛屿如莲,湖汊交错,风光秀丽,宛如一幅水彩画。

        在新华村,臧天朔向记者介绍了他的宏大目标——将柳山(新华村)文旅小镇打造成“武宁清明上河图”,开创武宁旅游新天地。臧天朔表示,目前方案还在不断完善中,各项准备工作还在洽谈当中,以后将把各类音乐节带进武宁,计划每个月都将有一场主题文化交流活动,音乐文化元素将成为武宁旅游的一个超级IP。

        武宁县旅发委相关负责人表示,近年来,武宁县以打造中国最美小城为目标,“山水武宁”的品牌效应日益凸显,旅游人气越来越旺,赿来越受游客青睐。文化是旅游的灵魂,如果能通过柳山(新华村)文旅小镇引入音乐文化元素,将艺术与生态环境融为一体,武宁旅游将如虎添翼。

        本报记者 陈米欧、龚艳平文/图

    江西日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心