中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
田信国词曲《映山红又红》,一路芬芳不负侬
江西娱乐网 2017-04-11 15:04:11  来源:隆武话海昏  编辑:徐杰  作者:江天湖 杨文 邵华斌 刘俊庭 黄亚雄

      “四十多年前,我看了很多遍电影《闪闪的红星》,故事情节还记得,尤其是插曲《映山红》非常好听,现在还会唱。”日前,江西籍著名导演高希希在听了来自家乡江西的新歌《映山红又红》后十分感慨,“我们江西是块红色的土地,听到新歌《映山红又红》,我特别有感触。我觉得这首歌就是新版《映山红》,词曲唱都很棒,有新意,而且都是由我们江西人完成的,真的很好!今年是秋收起义、八一南昌起义和井冈山革命根据地创建90周年,传承红色基因,唱响主旋律,这样的好歌值得推介,值得一听!《映山红又红》,我看会走红!”

      高希希导演力荐的《映山红又红》由本土著名词曲作家田信国创作、江西籍驻京青年歌手张莲花演唱,近日全网发布。

      《映山红又红》【田信国词曲】歌谱

      山里长大始终对映山红情有独钟

      田信国的家乡在瑞昌一个小山村,一到春天,山里的映山红随处可见,当地方言称映山红为“燕子红”,小伙伴们常常结伴去采摘花瓣吃。自从看了《闪闪的红星》电影,唱会了《映山红》,田信国更加喜欢映山红了。

      “那时,山上的映山红一开,我们这些小孩子就模仿潘冬子,用木棍做红缨枪,用枝条做帽子,分红军和白军,玩打仗游戏,一方埋伏在山道树丛里,一方搜索,玩得不亦乐乎!”田信国对于儿时的趣事至今记忆犹新。

      自从干上电视工作,映山红便常常出现在田信国拍的片子里。有时为了增强画面美感,他会特意找来映山红做“道具”。比如去年在庐山拍摄秀峰龙潭,借用一株映山红做前景,便增添了龙潭的活力;今年在遂川拍摄新春茶园,插上几支映山红做陪衬,画面里就平添了“万绿丛中一点红”的韵味。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志