中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《金刚》观影前你应该知道的10件事
江西娱乐网 2017-03-21 12:05:05  来源:Mtime电影资讯  编辑:Jxnews  作者:佚名

    时光网特稿 3月24日(周五),由"抖森"汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森等主演的超级怪兽大片《金刚:骷髅岛》将在内地正式上映,这部电影在越南、澳大利亚,夏威夷等地取景拍摄,"史上最大金刚"将闪亮登场,令人十分期待。影片上映前,时光网通过片场探班为大家奉送10个有趣的拍摄内幕故事,让你看得更加过瘾。(微剧透)

    《金刚:骷髅岛》将于3月24日在内地上映

    1、这是首部在越南取景拍摄的好莱坞大片,拍摄地景色壮阔充满神秘感。

    2、在片中扮演神秘小岛"原住民"的群众演员,正是越南当地的村民。

    3、主演抖森为拍戏接受海军部队成员特训,坦言"洛基打不过金刚"。

    4、布丽·拉尔森在拍戏时恰逢她主演的另一部电影《房间》的宣传期,她只能连轴转跨洋飞做宣传,最终拿下奥斯卡影后。

    5、布丽·拉尔森拍戏时最怕坐直升机,因为他们坐的直升机居然没有门。

    6、影片中怪兽形象设计受到宫崎骏《幽灵公主》的影响,金刚有点像是骷髅岛的麒麟兽,蜘蛛怪、水牛怪是各自神域的统治者,如同《幽灵公主》中的犬神、猪神。

    7、这部《金刚:骷髅岛》将贡献"史上最大的金刚",高达100英尺(30.48米)的身形几乎是彼得·杰克逊版《金刚》的4倍。

    《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

    8、导演乔丹·沃格-罗伯茨为拍这部电影"蓄须明志",长长的胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

    9、《金刚:骷髅岛》并非是电影《金刚》的前传,这是一个全新的故事,背景发生在20世纪70年代。

    10、"金刚"和"哥斯拉"有可能在之后的续集电影里打上一架,"帝王组织"将是这两部新片的关联。

    《金刚》是首部在越南取景的好莱坞大片

    导演:大家根本想不到越南有多美!

    导演乔丹·沃格-罗伯茨工作照

    2016年3月初,时光网记者就来到《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场探班。这个位于越南宁平附近的小岛雾气弥漫,有时候会下起淅淅沥沥的小雨,山水相依的峡湾地貌景色壮阔,岛上生长着郁郁葱葱的各种植物,简直可以用"人迹罕至"来形容,再加上时不时地传来几声鸟叫声,让整个拍摄现场充满了原始又神秘的色彩。

    记者探班的地方位于越南的Heatstroke Island,出发之前工作人员再三提醒媒体:"请穿好雨衣雨鞋,这里会有各种变化多端的天气,狂风、下雨、暴晒都有可能,路上还会非常泥泞。拍摄地的水湾有3米深,没有工作需要,请务必远离水湾。"怀着忐忑又兴奋的心情,我们展开了这次神秘的越南探班之旅。

    《金刚:骷髅岛》是在越南取景拍摄的第一部好莱坞高投资大片。导演乔丹·沃格-罗伯茨直言,"大家根本想象不到,越南这个地方有多美,因为大部分人从来没有来过这里。"据导演透露:"我们在全世界范围内寻找取景地,最好是之前没有被拍摄过的地方,越南是个非常好的选择。我觉得‘骷髅岛’上最好有各种不同的元素融合,混搭成独一无二的的景象。"导演指着雄壮的山峰,颇为自豪地对大家介绍,"看,这景色漂亮极了!简直美到难以置信!"

    《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

    抖森在接受采访时表示:"导演很希望‘骷髅岛’是真正实拍取景的,这个地方是真正在我们的地球上存在的。"抖森十分喜爱越南的拍摄地,他称赞道:"这是一片前所未见的美景,只有在理想世界中才能看到。"布丽·拉尔森则说,"我们很荣幸能把这里原始又狂野的大自然景象搬到电影里,希望可以展现出‘骷髅岛’与世隔绝的感觉。"

    《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

    据了解,《金刚:骷髅岛》除了在越南取景外,也在澳大利亚、夏威夷等地拍摄,这些外景镜头将穿插剪入电影里,展现给观众一个真实又未知的神秘小岛:那些高矮错落的密林、潺潺流动的溪水和深不可测的湖面都暗藏杀机。

    剧组在越南当地选择的拍摄地点,制片人Alex Garcia也颇花费了一番心思:这里既要有独特的自然风光,又不能太过偏僻,必须要能够保证剧组的几百个工作人员日常生活,以及足够的工作用电,这一切都是巨大的挑战。

    制片人说:"比如这次选择在越南的村庄拍摄,我们需要确保当地农民的水牛完全不能出现,要付费给农民不要再种田,并且管好他们的水牛。比如我们还要召集几百位当地群众演员,去扮演电影中的原住民,幸好大家合作得非常愉快。"导演也对记者表示:"拍完电影我深深爱上了这里的人民和文化,爱上了这里的一切。"

    围观《金刚》拍摄现场:演员假装被怪兽袭击

    越南群众演员化浓妆 扮演神秘小岛"原住民"

    《金刚:骷髅岛》探班现场

    在探班当天,时光网记者围观了《金刚:骷髅岛》两场戏的拍摄。第一场拍摄的是在水上的重头戏,主演们都在道具船上表演,而摄影师们在另外一条船上跟拍。为了安全考虑,其他工作人员和媒体记者只能在岸边观看,不能下水。在这场戏中,抖森扮演的英国特种部队退役老兵似乎发现了岛上的某种怪物,他和队友高声争论,并开枪射击。这场戏反复拍摄了好几次,每一次抖森都拍得十分认真,响亮的枪声在山谷里还传来了回声,显得很有气势。

    另一场戏同样也是在船上拍摄,只见一人被高高地吊起威亚,在空中足有十几米高,他在拍摄时还要不停地尖叫,装作自己被怪兽袭击并从空中跌落。

    越南当地居民扮演骷髅岛上的"原住民"

    由于很多怪兽的场景都要在后期制作中完成,因此演员们常常要假装面对这些"巨大的、可怕的"生物,做出或恐慌或逃跑的表情和动作,看起来十分好笑。由于是在水上拍戏,所以人员的安全保障尤其重要,每次演员吊完威亚安全落地,现场都会响起一阵掌声。

    在探班当天,剧组工作人员还带领媒体参观了另一处外景地,主要用于拍摄"骷髅岛"原住民的场景:这是一个精心搭建的原始部落村庄,村庄四周遍布着足足有一人高的茂密植物,还有不少神秘的图腾旗帜随风飘扬,风景十分壮阔,又显得野性十足。

    在这个外景地旁,记者还顺便参观了越南群众演员的化妆棚。《金刚:骷髅岛》的化妆团队非常专业,几十人的团队每个人都有详细的分工,包括设计发型、皮肤颜色造型、喷涂图腾和文字等等工作,化妆棚里虽然有上百位演员但井然有序。众多越南当地村民扮演了"骷髅岛"上的原住民,虽然语言不通,但他们都显得十分兴奋,也很配合剧组化妆人员的工作。

    《金刚:骷髅岛》剧组福利好!"外卖"零食敞开吃

    抖森去"食堂"吃自助餐 剧组主创其乐融融

    《金刚:骷髅岛》主创坐小船去拍摄现场

    在探班过程中,记者还惊讶地发现《金刚:骷髅岛》剧组福利很好,伙食非常不错! 由于演员拍戏体力消耗很大,当天大部分拍摄场景都在水上进行,演员们拍完下船后,剧组工作人员会立刻送上贴心的"外卖"零食点心供他们食用,以便快速补充体力。

    由于剧组的"食堂"离拍摄现场还有十分钟路程,工作人员还在拍摄现场贴心准备了"零食补充车",包括各国的零食、小吃、泡面、水果、咖啡、各式饮料等等,全都是敞开供应的。媒体记者们纷纷感叹,在这个剧组里工作真的好幸福!据制片人介绍,他特意派人采购了各国零食,保证工作人员在拍摄时吃得满足开心。

    "抖森"在片场吃自助餐,端着盘子边吃边聊心情不错

    在探班当天中午,时光网记者以及一众媒体人员,前往剧组的"食堂"用餐。在午餐时时我们意外碰到了拍摄收工的抖森以及布丽·拉尔森,几位大牌主演完全没有"偶像包袱",他们都会和剧组所有工作人员一起在"食堂"吃自助餐。抖森当天心情不错,甚至端着自助餐的盘子在门口边吃边聊。如此"接地气"的明星,在国内片场确实不常见。

    在拍摄过程中,剧组主创之间也是"其乐融融"。抖森在接受媒体采访时透露,"剧组成员之间都是用表情包对话",而这些表情包就是《金刚:骷髅岛》的特别定制表情。他还特别感谢了教会自己使用表情包的约翰·C·赖利,并曝光自己最喜欢用的一个表情就是一个"跳舞式"的表情。

    不仅如此,饰演女主角布丽·拉尔森还为剧组成员充当"活动队长"的角色,常常会把所有人聚在一起去玩卡丁车、室内激光战游戏和K歌。在拍摄《金刚:骷髅岛》过程中,布丽·拉尔森凭借电影《房间》斩获奥斯卡影后,众多剧组成员包括抖森、景甜等一齐为她庆祝,场面十分欢乐。

    《金刚:骷髅岛》拍摄现场

    专访导演乔丹·沃格-罗伯茨

    演员阵容宛如"梦之队" 必须想办法平衡戏份

    《金刚:骷髅岛》导演乔丹·沃格-罗伯茨

    对于导演乔丹·沃格-罗伯茨来说,执导《金刚:骷髅岛》这样一部大制作动作电影挑战不小,他最开始以电视喜剧起家,曾给搞笑网站Funny or Die做过视频,他执导的第一部剧情片是2013年的《夏日之王》,曾收获不少好评。这位个性十足的导演为了拍好《金刚:骷髅岛》决定蓄胡明志,在时光网记者16年赴越南探班时,他的胡子还不算太长,如今导演的大胡子造型已经颇为抢镜了,这些胡子代表了他拍摄《金刚》的时光。

    时光网:《金刚:骷髅岛》为何会选择在越南拍摄?

    导演:我非常想实拍"骷髅岛",所以刚开始我们去了世界各地找外景地,包括泰国、越南、柬埔寨等等亚洲国家,都做了很多勘察。我们曾经在泰国呆了很久,人们之前都会在泰国取景,所以大家都以为我们最终会选择泰国,但我看到了那张越南的照片,我心想,天呐我们一定得去那个地方。

    导演乔丹·沃格-罗伯茨拍摄《金刚:骷髅岛》,他的身后都是戴着斗笠围观的越南村民

    我和同事去了越南之后,就发现了非常棒的外景地,所以决定在这里拍了,这地方太漂亮了,人们可能不知道这里到底是什么样子,它还不曾在大银幕上出现过,这让我们非常激动,因为它看上去非常新鲜有趣,与众不同,所以我们很快便喜欢上了这里。

    时光网:这次你和演员们合作感觉如何?

    导演:演员们都非常敬业,这是个宛如"梦之队"一般的存在,尤其是"抖森"和布丽·拉尔森,他们给电影赋予了新的含义。"抖森"又高又帅又迷人,他是那种每天都能全身心投入的演员,他不仅会考虑怎样能把一场戏演好,把这个角色演好,还会思考怎么让电影变得更好,他是那种顾大局的演员,对所有拍摄环节都一丝不苟,他给我们带来很多能量,不仅仅是在银幕上。

    时光网:你和布丽拉尔森合作得如何呢?

    导演:她都拿奥斯卡奖了,我很高兴看到她从独立影片走进大制作,并且轻松自如地完成了这种转变。《少年收容所》是我过去几年最喜欢的一部电影,我一直是她的粉丝。她同样是《金刚:骷髅岛》的重要组成部分。

    我们之所以选择在越南拍摄,是因为我想把角色放在特定环境中,然后把镜头放在他们的脸上,看看这个环境、这段旅程如何影响他们,所以当你把镜头对准汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森、以及其他各位演员,他们的表演就能给你带来享受。在这片鲜有人拍摄过的越南土地上,他们的创造力也被释放出来了。

    《金刚:骷髅岛》拍摄现场

    时光网:这次和中国演员景甜合作感觉如何?

    导演:她很棒,她也是那种一出现在银幕上,你就很想看她如何演戏的人,她的眼睛特别会说话。我对这些演员非常骄傲,因为每个人都给影片带来了一些新的东西,我们的演员很多,但到最后,相信观众们会了解每个角色,感受每个角色,景甜也为这群角色注入了很多新的东西。

    时光网:布丽拉尔森获得奥斯卡影后之后,她在片中的戏份是否有变化?

    导演:没有,我面对这么多的演员,必须要想办法平衡戏份,我很喜欢《七武士》之类的电影,故事宏大,演员繁多,但你能了解每一个角色,这也是我的目标,每一场戏都聚焦一个角色。这次很多优秀的演员在某些场景都只充当了背景,但他们理解我的做法,并且非常投入。

    史上最大金刚不是"简单的巨化"

    导演坦言:在越南拍戏每天都开心

    导演乔丹·沃格-罗伯茨

    时光网:您能简单介绍下这部电影的故事背景吗?

    导演:我们把故事背景设定在70年代,《金刚:骷髅岛》将会讲述一个关于神秘生物的全新故事,我们在故事中把这些主角召集在一起,跟随着他们的旅程一起探险,探索这座岛屿的秘密以及神秘生物金刚,观众除了可以看到电影中骷髅岛对于主角们的影响、以及金刚在岛上的生活及它的成长历程,还可以了解到更多人类所未知的宇宙的故事,也能感受到人类面对未知,展现出来的迷茫和探索。

    "骷髅岛"上的神秘生物骷髅爬虫

    时光网:"骷髅岛"上的生物是怎样的?

    导演:《金刚:骷髅岛》将会是一个华丽而盛大的王国,电影中将会出现很多突破想象的"神奇生物",而它们看起来既华丽又令人畏惧。这一次《金刚:骷髅岛》要给所有神秘生物以"灵魂",而不是"简单的巨化"。制作团队还融合了很多动物形象,力求使岛上其他各种怪兽看起来很鲜活。说实话,这些神奇生物的塑造我从宫崎骏的动画片《幽灵公主》中得到一些灵感,就像《幽灵公主》中犬神、猪神各自掌管不同的领域,骷髅岛上的蜘蛛怪、水牛怪也有类似功能,设计上兼具美感和恐怖感。金刚是骷髅岛的上帝,麒麟兽一般的存在。

    时光网:剧组成员和当地人交流的怎么样?

    导演:我们的剧组里有很多当地人,我们从夏威夷辗转到澳大利亚,再到越南,沿途额外招募了很多当地人帮忙,每个部门都加入了新人,当地人在我们来之前就做了很多工作,包括帮忙运送器材,很多外景地都要修路等等。我知道很多人都在越南拍过戏,但这里的基础设施还无法应付我们这种大制作电影,多亏当地人和我们剧组的密切合作,拍摄才得以顺利完成。

    《金刚:骷髅岛》工作照

    时光网:在越南最高兴的事情是什么?

    导演:每一天都很高兴。我们每天要坐车、乘船去片场,约翰·古德曼是个老戏骨,他对我说这是他见过最美丽的通往片场之路,这让我很感动。我们拍的一些外景,观众肯定会以为是CG动画,是在绿幕前拍摄的,但这些都是真实的风景。

    专访《金刚》主演 抖森&布丽·拉尔森

    抖森也是"金刚"迷弟 拍摄现场苦中作乐

    《金刚:骷髅岛》主演 抖森&布丽·拉尔森

    在繁忙的拍摄现场,《金刚:骷髅岛》的两位主演"抖森"汤姆·希德勒斯顿和布丽·拉尔森共同接受了时光网记者的采访。一向敬业的抖森,为了拍摄这部电影付出了极大努力,为了演好前英国空军特种部队上尉的角色,他在开拍之前就看了大量探险方面的书籍,甚至还找来前海军海豹部队成员陪自己训练。抖森幽默地说:"如果金刚遇见洛基,估计洛基会被金刚迅速干掉吧。"

    即便拍摄条件艰苦,在拍摄《金刚:骷髅岛》时演员们也很会苦中作乐。2016年奥斯卡的颁奖典礼正值该片的拍摄期,剧组成员也采用了特别的方式去"恭喜"影后。抖森曾经爆料说,"因为布丽·拉尔森最害怕的就是没人和她说话(可能是拍摄《房间》的后遗症),所以我们就约好在她领奖回来的时候统统不理她",结果真的让影后"惊慌失措"了一阵子。

    "抖森"持枪英勇帅气

    时光网:能否简单介绍一下你们的角色?

    抖森:我的角色康拉德是前英国SAS特种空勤团的成员,是前特种部队人员,他的技能就是丛林生存。为了演好这个角色,我大量阅读探险方面的书籍,还找来了前海军海豹部队成员陪自己训练。

    布丽·拉尔森:我饰演的韦弗是一名反战记者,她从6岁拿起相机后一直致力于"寻找真相",最关键的是,她不是在男人冒险旅程中的陪衬,而是有一种独具魅力的女性力量。

    时光网:能否聊聊你以前是怎样知道"金刚"这个形象的?

    抖森:在我心里金刚是个经典电影标志,是电影艺术的地标形象,自从1933年问世以来,金刚的形象已经深入人心。我觉得金刚在我心中代表了很多东西,它是一个未解之谜,也彰显了惊人的自然之力。同时,金刚也是富有感情的生命,它掌握着我们不太了解的智慧,而这也就是人们一直着迷于金刚的原因。

    时光网:这次和"金刚"拍戏感觉如何?

    布丽·拉尔森:《金刚:骷髅岛》是我第一次拍这种怪兽类型的电影,就是跟我对戏的主要演员,比如说"金刚"都不在场,而是想象出来的生物,所以很需要有人去引导你怎么演,从头到尾地去引导你,甚至详细到此时此刻金刚的眼睛在看哪里,我应该如何去回应。

    布丽·拉尔森最怕坐直升机 "四面透风没有门"

    拍片时恰逢《房间》奥斯卡宣传期 忙到"要瘫倒"

    这架没有门的直升飞机,把抖森和布丽·拉尔森都吓坏了

    时光网:这次拍摄《金刚:骷髅岛》有没有什么新体验?

    布丽·拉尔森:我非常怕坐直升机,所以当他们说我要坐直升机的时候,我吓了一大跳,这个飞机四面透风连门都没有!我说不要吧,但真的很好玩,毕竟我活过来了,也演完了戏。

    抖森:坐直升机确实很刺激,记得我们飞过夏威夷的一座火山谷,飞过太平洋,我们虽然系着安全带,所以很安全,但是直升机没有门,我们的身体都探出了机窗,这确实有点吓人,但很激动人心,能有这种体验真的挺刺激。

    时光网:抖森你觉得如果金刚遇见洛基谁会赢啊?

    抖森:我觉得如果金刚遇见洛基,可能会在很短的时间内就把他摔到地上吧。我这次要面对"史上最大金刚"了,真的很刺激。

    《金刚:骷髅岛》抖森、布丽·拉尔森剧照

    时光网:本片拍摄难度最大的是什么?

    布丽·拉尔森:这部电影拍摄时间很漫长,对体能要求很高,你只能坚持拍下去,并且涉及很多特技动作,即便只是很普通的一天,你也得站着,或是跑步、长途跋涉,有时你还得对着空气演戏,所以你得始终保持玩乐的心态,发挥想象力,打起精神,有时你的身体实在是累得不行,但你第二天还是得全力以赴,每天都得保持紧张状态。

    抖森:我觉得最困难的是让自己集中精神跟紧剧情进展,因为我们不是按照故事顺序拍摄的,因此在拍摄这些无序的场景时,你一定要保持头脑清醒,要清楚刚刚发生了什么,角色准备要做什么,这就是考验演技的时候,你要随时进入状态。比如我们已经拍摄了十七周,而电影里的角色到这里只有三天,所以时刻保持兴奋,对我来说挑战最大。

    抖森、景甜为布丽·拉尔森庆祝拿下奥斯卡影后

    时光网:布丽·拉尔森你拿到奥斯卡奖之后就直接飞过来拍戏了,听说你之前在周末还要飞会洛杉矶,为冲奥片《房间》做宣传,是不是很辛苦?

    布丽·拉尔森:对啊,平时工作日的时候,我会在片场拍摄《金刚:骷髅岛》,每天都要跑很久,还要画出假的伤痕淤青,爬了一天的山之后我总觉得第二天自己就要瘫掉了。我指甲缝里都是泥,头发里要抹很多黏糊糊的东西,好让我看起来像是在岛上被困了两天的样子。我们只用自然光拍摄,所以周五日落之后,我就会赶回住处,拎起箱子去赶飞机,飞一夜之后就到了洛杉矶。

    那边有《房间》的宣传团队在等我,他们要把我指甲里的泥都弄出来,把我身上的假血迹擦掉,还得把我头发里沾的黏黏的东西洗干净,要洗上大概十七八遍才行,然后我就会打扮得像个公主一样出席一些活动,结束之后就又要搭飞机回到拍摄地,一轮接一轮地重复这样的日程。那段日子真的很辛苦,太疯狂了。

    《骷髅岛》并非《金刚》前传 贡献史上最大金刚

    专访《金刚:骷髅岛》制片人Alex Garcia

    《金刚:骷髅岛》制片人Alex Garcia

    时光网:能否简单介绍下《金刚:骷髅岛》这部电影?

    Alex:我们想把《金刚:骷髅岛》做成像新版《哥斯拉》一样,用金刚这个经典角色,讲述一个全新的故事,同时尊重它的一切传统特色。本片并不是个现代故事,但我们觉得金刚的粉丝和观众都会喜欢的。

    我们想要拍摄一部以"骷髅岛"为舞台的电影,也就是在金刚的诞生地。我们想让观众相信骷髅岛是个真实存在的地方,只不过我们还没有发现它而已。但这个设定在今天很难站住脚,除非骷髅岛是被魔法给掩藏起来。所以我们想到引入"陆地卫星"的概念,这个70年代初的项目是人类首次通过卫星来为地球测绘。在片中人们通过陆地卫星发现了一个前所未知的岛屿,一支探险小队前往调查这座岛屿,但在这支小队中,有些人另有所图,因为他们相信岛上有其他东西的存在。

    "史上最大金刚"手撕飞机

    时光网:《金刚:骷髅岛》里的金刚到底有多大?

    Alex:《金刚:骷髅岛》将会打造"史上最大"的"金刚",100英尺的身形几乎是彼得·杰克逊版《金刚》的4倍。金刚的体积比以往任何一个版本都要大上好几倍,它行走起来就像一座移动的山丘,手撕直升机就像小孩玩玩具。

    时光网:很多媒体误以为这是《金刚》的前传,《金刚:骷髅岛》和电影《金刚》有关系吗?

    Alex:本片和任何一部《金刚》电影都没有关系,就好像新版《哥斯拉》与另一部《哥斯拉》电影无关,我是说传奇影业和华纳公司的那一部,我们只保留了哥斯拉这个角色。本片也是如此,虽然本片的金刚更大个,但它还是金刚,它和此前的任何一部电影都无关,这是一个全新的故事。

    《金刚:骷髅岛》的故事对很多经典的金刚元素进行了致敬:比如说岛民、战斗、骷髅岛、守护岛屿的金刚,其他电影中都出现了环绕骷髅岛的迷雾,但在本片中,环绕骷髅岛的则是可怕的风暴,这也是我们从未见过骷髅岛的原因。岛上还有其他各种各样的生物,导演要求一定要来越南这里实拍,让骷髅岛感觉像一个真实可信的世界,而不是《阿凡达》那种幻想世界,虽然充满了奇特元素,但让人感觉真实存在。

    《骷髅岛》时间设定在70年代有讲究

    金刚和哥斯拉 未来在续集有可能打一架

    《金刚:骷髅岛》越南拍摄现场

    时光网:我们会在本片中看到多少在越南的场景?

    Alex:这个很难说,越南的风景非常漂亮,但我们并没有按照故事顺序拍摄,我们会把在越南、夏威夷、澳大利亚拍的场景拼接在一起:比如说这个场景是在夏威夷,下个场景就可能是在越南。因为越南很少出现在电影中,《骷髅岛》想要展现的是观众前所未见的世界。

    《金刚:骷髅岛》时间设定在20世纪70年代

    时光网:为什么把时间设在70年代?是否和越战有关?

    Alex:和具体的越南战争并没有关系。首先70年代是个很有意思的时代,人们被卷入各种冲突,冲突之后又要想办法回到正常生活。这些对生活一片迷茫的角色们踏上探险之旅,所有成员都以为这只是一次很轻松的调查,只要在岛上待几天,既能看风景又能赚钱,暂时不需要担心回去之后找工作的事情。

    当他们上了岛,灾难就开始降临,直升机坠毁,他们不知道如何逃离骷髅岛。另外70年代出现了不少重型武器,所以他们有枪,有榴弹发射器,有此前在《金刚》电影中从未出现的重型火力。我们见过金刚在帝国大厦顶端大战飞机,但从没见过金刚大战直升机。所以这些影像非常新鲜有趣,从电影角度来说,把故事设定在那个年代也非常吸引人,当然还有那个年代的各种元素,比如说音乐、服饰等等,所以我们选择了七十年代作为时代背景。

    金刚怒吼霸气逼人

    时光网:这算不算是继新版《哥斯拉》之后,整个系列的第二部作品?

    Alex:不,这是两部电影,这两只巨兽也许会在以后相遇,但目前我们是在努力打造一部优秀的"哥斯拉"电影,和一部优秀的"金刚"电影,如果这两部电影反响都很好,那么希望能看到金刚和哥斯拉打一架。

    我们确实有这样的计划,但本片不会有哥斯拉的出现,我们只是专注拍金刚。本片中也出现了《哥斯拉》中的"帝王计划组织",约翰·古德曼饰演兰达就是帝王组织的成员,这次的调查也是他发起的,这个组织在两部电影中都有出现,这就是这两部电影的联系。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心