中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
它披着AV的外衣,扒光了女人的秘密
江西娱乐网 2017-03-21 12:05:04  来源:十点电影  编辑:Jxnews  作者:佚名

    哟吼姥姥姥爷们好呀 ~

    今天这部剧啊,光看片名和海报的时候,前女友差点就刷卡上车了!!!

    东京女子图鉴

    除了赤裸裸地扒开女性的欲望,本剧让前女友最喜欢的一点在于——

    没有叫嚣绝对正确的三观,每时每刻都是对真实世界的反映。

    貌似很多人称它为"北漂一族的真实人生"。

    呸呸呸前女友可无法认同啊,说它是"绿茶养成记"或许比较贴切。

    你问为啥?看视频咯。

    除了反映都市欲望女日常的「东京女子图鉴」,前女友还想给你们安利另一部"女子图鉴"。

    它更为全面地反应了女子的成长过程。

    而且,它也和内裤有关 ……

    斗争的女人

    说起这部剧啊,其实和上世纪八十年代的祖师级偶像有着莫大的关系。

    她就是小泉今日子。

    曾经和中森明菜、松田圣子并称昭和三大歌姬。

    当年 20 出头的她,还是一枚鲜肉小花,但绝不是脑袋空空的大多数。

    21 岁就开始作词,创造了百万单曲的销量。

    填词不过瘾,就去写作,这部「斗争的女人」就是改编自小泉阿姨的自传体散文啦。

    原著其实很短,但电视剧在保留原著神韵的基础上,原创了 5 个故事,拍得细腻又大胆。

    剧有点冷门,2014 年在日本富士台播出,至今豆瓣也只有 700 多人评价。

    但评分却高达 8.4。

    本剧一共五集,一集才 20 分钟左右。

    它通过女人对内裤的选择,去反映不同时期女人的心声。

    每一集都是独立的故事,每个故事又是互相联系。

    第一个故事开头,屏幕就直白地告诉我们——

    在幼女时期的我们

    对那样一个母亲来说

    只是一个会动、可以换装的玩偶而已

    童年的时候,女孩子在妈妈的怀抱下认识世界,没有权利决定穿什么"小裤裤",一切听妈妈安排。

    心大的妈妈,常常不顾女儿的感受强加给她。

    在炎热的夏季里,还给女儿打着针织打底裤。

    那时的女儿不懂内裤是什么,也不会反抗。

    直到爸爸的情人带她上厕所,帮她褪去针织打底裤,第一次摆脱了约束后,她觉得异常清爽。

    可是回到家后,妈妈又拿出了一条新织好的打底裤。

    小女儿无法反抗,只能一句话不说,默默地掉眼泪。

    到了青春期的时候,女孩有了选择的权利。

    嘴上说着蕾丝内裤很呕,却总是忍不住多看一眼,压抑着想要尝试的冲动。

    面对男老师的勾搭,选择了展现自己的小裤裤,以此来发泄对渣男的怒火。

    告诉他,这就是我的身体,你得不到的身体。

    这一时期的女生,行为举止看似大胆,却又带着无限纯真,或许就是最潇洒畅快的青春成人礼。

    到了 20 出头,女生还未成为女人,有了年纪相仿、只知道玩游戏的男友。

    她们的"眼睛很湿润,皮肤有光泽,连声音都是湿湿的,热恋中的人身体涌出的水,侧耳倾听就能听到。"

    等到那个温柔、成熟的大叔出现,才发现原来自己不甘心只吃着平价的事物。

    一条藏在抽屉中的性感内裤,是她对另一种生活的狂热与向往。

    她本以为,年长大叔懂得生活,可以教她品酒,可以给她介绍深奥的书,能理解她,又能引领她。

    她选择了穿上性感的小裤裤,却被欲望主导的大叔粗鲁地拽下,看也没看一眼 ……

    从小女孩到少女,再到 20 多岁,30 多岁,40 多岁 …… 越往后的故事越有趣。

    这其中,有懵懂、有欲望、有破碎又重归于好的友谊、有不惑之后彻底的放飞自我 ……

    尤其是 40 岁的阶段,剧中有一段模仿香港黑帮影片的情节。

    无论拍摄手法还是剪辑都惟妙惟肖,正巧与女性 40 出头的心态不谋而合,看得前女友好笑又戳心 ~

    小泉今日子曾写道,

    "女人的内裤保护着女人的心灵。不是为了让谁看见,而是为了保护自己。"

    和男人们倾向的大张旗鼓的成功不同,一条内裤里藏匿的秘密,对女性而言就足矣。

    从水玉点点内裤,到黑色蕾丝内裤,到平角内裤,再到丁字裤。

    一路下来,女人选择内裤,与选择其他服饰一样,是由当时的年龄、心态和处境决定的,为了寻找自我、定义自我,甚至同自我抗争,不同时期承载着不同的压力。

    在"想成为这样的人啊"与"我只是这样的人"之间摇摆挣扎,最终找到了平衡。

    她比「东京女子图鉴」更全面,却也比「东京女子图鉴」更寡淡,喜欢的人或许会立马爱上它不迎合的调调,不喜欢的人可能第一集就犯困。

    Anyway,想看到什么样的剧,想成为 / 遇到什么样的女人,合自己心意就好不是咩 ~

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心