中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《八月》发怀旧海报 金马佳片勾连美好时光
江西娱乐网 2017-03-21 11:03:23  来源:中青网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    原标题:《八月》发怀旧海报 金马佳片勾连美好时光

    微微泛黄的照片上,一本简陋邮册里贴着几张国有电影厂的老邮票,瞬间把观众带入二十多年前的旧时光——即将在3月24日公映的《八月》今天发布一张邮票版怀旧海报,与影片整体调性高度契合的画风洋溢着浓郁的生活气息与强烈的电影感,也沉静而自信地透露出金马奖最佳剧情片的成色。

    海报见功力 《八月》一肩扛起国片品质

    “这是进口片保护月吧”、“好莱坞彻底占领年后市场”、“本月除了这些强IP没什么好聊的”……近期各电影类自媒体的内容基本一致地指向以上这些主题,因为事实确实就是《极限特工》、《生化危机6》、《金刚狼3》等作品风光大卖,《一条狗的使命》、《美女与野兽》等强片也陆续接档,中国电影市场在春节后两个月内基本被各种好莱坞大片牢牢占据,国产片在市场上几乎毫无还手之力。

    但这种局面,有望因为一部青年导演的高品质国产片发生改变:张大磊导演的《八月》将于本周四全国公映,面对所向披靡的进口片一肩扛起国产电影的品质。片方今日最新发布一款邮票版怀旧海报,匠心独具地用北京电影制片厂、上海电影制片厂、八一电影制片厂等八大老牌国有制片厂的纪念邮票作为主要元素,一双素净质朴的手翻开邮册,瞬间将二三十年来的回忆带到观众面前。

    这张海报的设计简洁大方,意味深长,不仅在视觉上跟电影作品本身高度契合,在意境上也是充满了对美好旧时光的依恋和追忆,清晰传递出海报所代表的电影作品朴实沉毅、静水流深的整体调性,无愧于金马奖最佳剧情片的荣誉。

    导演善造梦 真实细节回溯静美时光

    在全世界追逐大IP、小鲜肉、强感官刺激的当下,张大磊导演反其道而行之,以满满的文艺情怀带来了《八月》这部金马佳作,温柔抚慰每一颗安静从容、眷恋往事的心灵。

    《八月》的故事讲述九十年代初期的呼和浩特,国有制片厂家属院里每一个简单家庭的生活都被改革所影响,父辈开始下岗,简单而节奏缓慢的生活开始躁动不安,少年小雷就这样在经济变革与家庭改变之间懵懂成长。著名表演艺术家濮存昕日前接受媒体访问时就高度评价《八月》,并发声倡导“回归匠心、求真唯上”的创作理念。导演张大磊则表示,《八月》其实是一部“简单,安静和浪漫的能给人造梦的电影”。

    张大磊说,这部电影“就是一场白日梦”,讲的是十二岁的少年小雷及其经历的人和事,“简单的是影片呈现的时代和那个时代的人,最让我留恋的气质和特点,也是现在我特别想让自己找到的准则和坚持的方式——生活、工作要简单些”。片中对一些有着90年代特征的人、事、物的细节体现,张大磊拍摄了庞大的素材库,但最终经过三个月的后期剪辑,去掉了很多旁支杂念,留下了最单纯最简单的,导演最想要的东西。该片将于3月24日上映。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心