中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
评论:IP明星们的小时代靠流量终有被忘记的一天
江西娱乐网 2017-03-21 11:03:23  来源:新闻晨报  编辑:Jxnews  作者:佚名

    流量明星

    新闻晨报讯 IP当道,娱乐圈催生了一个新名词:IP明星。他们不是通常意义上的艺人,而是有着极大号召力和鲜明标签的个体; 他们被当做“产品”,由强大的幕后团队和资本操控,从生产到销售,从形象到公关,都经过了缜密的计算和把控。

    流量可以刷,收视可以买,在逐利心的驱使之下,幕后黑手们钻市场甚至法律的空子,获得了短期利益,但艺人及其作品的口碑,却是无法通过商业算计买来的。那些依靠父母给了一张脸(有些甚至依靠整容医生)就轻松得到金钱和宠爱的明星,可能永远没有机会知道靠实力赢得认可是什么滋味。也许有人会说:“你不懂我家爱豆承受了多大的压力,付出了多大的努力!”是的,对于吃瓜群众来说,我们看得到他们日新月异的颜值,却无法用肉眼分辨其演技上的进步。色衰而爱弛,爱弛则恩绝,宫斗剧中,靠颜值取悦帝王的女人,永远笑不到最后;影视圈里,靠流量抬高身价的艺人,也终有被粉丝忘记的那一天。

    更可怕的是,那些被当做商品打造出来的IP明星,生产了一部部流水线作品,并轻而易举地哄到了那些对常识、逻辑、剧情和演技基本没有追求、仅仅因为一张脸就获得满足的低龄迷弟迷妹们,而恰恰是他们,掌握着网络时代的大量话语权。令人担忧的是,这群年轻人正处于三观形成的关键时期,那些审美低下、制作简陋的影视剧,让他们以为这个世界的天花板就这么低;而颜值变现如此容易,让他们习惯于“靠脸吃饭”。这样的恶果已经显现,直播网站上,一群脸庞稚嫩而千篇一律的网红们,靠着吃饭、聊天,就日进斗金,谁还愿意把青春“浪费”在奋斗上?

    荧屏里、网络上,IP剧、仙侠剧、玄幻剧横行,而制作团队的年轻化取向,也使得一些中年演技派无戏可演。那些曾经被认为电视机遥控器的“主宰者”——中老年观众,很难看到适合自己年龄段的作品,而曾经大火的《金婚》、《王贵与安娜》 这类高品质家庭伦理剧也难觅踪迹。

    这样的IP明星、IP影视剧,造就了一群人的“小时代”,也让一个“小世界”的人成为暂时的超级获益者。但一部有资格为时代代言、经得起时间考验的影视剧,无疑要求IP 明星放弃眼前的短暂利益,走出“小时代”的舒适圈。其实,无论是影视剧从业者还是旁观者,都需要一个充满正能量的“大时代”、“大世界”,而这,需要整个影视剧行业和影视剧观众的共同努力。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心