中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
王小帅代言“青春电影” 追忆乔任梁遗憾未竟合作
江西娱乐网 2017-03-21 10:27:24  来源:新华网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    《青年电影手册》于2017年3月19日举办了一年一度的华语电影十佳&金扫帚颁奖礼,导演王小帅出席,在特别奖环节与主办程青松共同为乔任梁颁奖。值得一提的是,《青年电影手册》第七辑《青春电影手册》在颁奖礼上公布,王小帅成为这一次青春电影主题的封面人物,《十七岁的单车》和《青红》入选影史一百佳青春电影。

    《十七岁的单车》作为最经常被提起的王小帅的影片,用自己独特的目光对成长故事这个创作母题新的演绎,表现了一种被权力压制下的残酷的青春。导演坦言青春片不是类型,是一个剧情概念,其实拍摄时王小帅已经30岁了,当时在北京漂泊,感觉无家可归,好像青春期还没有过去,就抓着那种青春的感觉拍了《单车》。

    《青春电影手册》里李宁的影评这样评价另一部入选影片《青红》:在影片所描绘的时代里,集体话语与传统伦理的阴影还未远去,启蒙意识与个人主义正在萌生,正如影片中广播操音乐、邓丽君歌曲、喇叭裤等文化元素等混杂一样,整个时代处于新与旧的碰撞、混杂与裂变期。王小帅认定好的青春片应该可以解读当时他们的社会状态,电影的权利还是应该掌握在导演的手里,如果导演丧失表达,那么这一代人的青春就一定会在银幕上缺失。

    提起青春,王小帅近期监制的两部影片《爱在樱花盛开时》和《日月星辰》都是新人导演和团队,对其他公司来说,这样的做法可能是冒险,但王小帅对青春不是回望,而是参与。就像去年50岁的王小帅说一切刚刚开始,他的监制身份和与欢喜传媒合作的新旅程,都将成为一种青春的继续,导演也好,监制也罢,重要的依然是不能放弃自由和独立的表达。

    在颁奖过程中,程青松提到乔任梁与王小帅合作的《我11》,导演对乔任梁出演的戏份剪掉不少表示遗憾,但是谈到拍摄过程,称乔任梁是一个很难见到的淳朴的、真实的优秀演员,戏的表现非常优秀,还曾想未来某一天再进行合作,王小帅提醒影视行业和其他行业的人都要关注健康,大批乔任梁粉丝听到这些都泣不成声。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心