中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《黑暗塔》首款海报 奥斯卡金球奖两大影帝飚戏
江西娱乐网 2017-03-20 16:32:27  来源:环球网  编辑:Jxnews  作者:佚名

    北京时间3月20日消息,由索尼哥伦比亚影片公司制作出品,根据美国當代小说大师斯蒂芬·金(Stephen King)同名奇幻史诗巨著改编的电影The Dark Tower(《黑暗塔》,暂译)曝光首款海报和部分剧照,融合科幻、西部和奇幻元素的奇丽多重世界首度揭开冰山一角。影片由奥斯卡影帝马修·麦康纳(Matthew McConaughey)和英国男星伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)联袂主演,《龙纹身的女孩》天才编剧尼柯莱·阿塞尔(Nikolaj Arcel)执导,预计将于7月28日在北美公映。

    《黑暗塔》原著作者斯蒂芬·金為当今世界上读者最多的美国當代小说家,数十年来作品常年雄踞美国畅销书排行榜前列。《黑暗塔》是斯蒂芬·金耗费心血最多的鸿篇巨制,创作跨度超过三十年,已有七部系列小说但仍未终结。在小说中,作者创造了一个由“黑暗塔”连接和维系的多重世界,核心线索是“枪侠”在多重世界和时间维度上穿梭追寻死敌“黑衣人”,以挫败他毁灭世界的险恶野心。《黑暗塔》的多重世界充满不可思议的设定,融合科幻、奇幻、西部和传奇元素的精彩故事更令亿万读者欲罢不能,被视为其经典代表作。

    今日曝光的首款海报主体是都市丛林构成的倒悬世界,马修·麦康纳饰演的“黑衣人”在车流中阔步独行,展现出“数千万人吾往矣”的气势,霸气十足。而天际却成为另一个世界的地平线,伊德瑞斯·艾尔巴饰演的枪侠提枪而立,和同伴以背影示人,西部元素的苍凉感和豪侠之气扑面而来。整体厚重的深黑色调凸显多重世界的诡谲神秘,断裂的地面暗示故事情节的紧张刺激和危机重重。海报中心的宣传语“在这些世界之外,还有更多世界”,点题《黑暗塔》的恢弘背景设定。

    片方同时发布多张剧照。“枪侠”伊德瑞斯·艾尔巴一袭长风衣独立荒野宛如西部英雄,彰显“独行侠”宿命;马修·麦康纳面色凝重接受人群致意,展露非凡身份和能力;而马修和艾尔巴双雄对峙的场面张力十足间不容发,可以预见两人之间亡命追杀的大戏将会酣畅淋漓,十分过瘾。

    斯蒂芬·金的作品备受影视界青睐,由其原著改编的《肖申克的救赎》、《闪灵》、《危情十日》、《绿里奇迹》等更成为影史经典。《黑暗塔》不仅拥有如此厚重原著的支撑,强大主创班底亦为影片再添保障。来自丹麦的尼柯莱·阿塞尔担任导演,他曾担任原版《龙纹身的女孩》编剧,具备高超的讲故事能力,自编自导的《皇室风流史》更为他赢得柏林电影节最佳编剧银熊奖的至高荣誉。

    影片主演则是奥斯卡影帝和金球奖影帝的“激情碰撞”。饰演“黑衣人”的马修·麦康纳曾凭借《达拉斯买家具乐部》称帝奥斯卡,饰演“枪侠”的英国男星伊德瑞斯·艾尔巴曾出演《环太平洋》、《普罗米修斯》、《复仇者联盟2》等热门大片,在电视界更是声名远扬,曾荣膺金球奖影帝桂冠。

    《黑暗塔》将于2017年7月28日在北美公映,并有望引进内地。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心